St
Защита Кокорина и Мамаева обжаловала приговор

Защита Кокорина и Мамаева обжаловала приговор

Апелляционное представление на приговор по делу о драках футболистов также внесла прокуратура

Апелляционное представление на приговор по делу о драках футболистов также внесла прокуратура Александр Кокорин
Александр Кокорин Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Защита футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева обжаловала вынесенный им приговор в апелляционной инстанции. Об этом сообщили адвокаты спортсменов. Еще по двум фигурантам дела о драках — Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого — апелляционные жалобы пока не поступали. Прокуратура также направила аппеляцию по делу футболистов.


«Сегодня [20 мая] я подала апелляционную жалобу на приговор», — сообщила «Интерфаксу» адвокат Кокорина Татьяна Стукалова. Именно она рассказала, что сторона обвинения также внесла апелляционное представление на приговор ее подзащитному. «Подробности пока не знаем — буду изучать», — добавила правозащитница.


Адвокат игрока футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что подал жалобу на приговор своему подзащитному. Юрист полагает, что судом допущено неправильное применение уголовного закона, что привело к несправедливому приговору, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Бушманова.


Пресненский суд Москвы 8 мая признал виновными в хулиганстве и побоях нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, футболиста «Краснодара» Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого. Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам. Однако обвиняемым зачли их срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5, в итоге в тюрьме они пробудут около полугода, если не выйдут по УДО. О возможности досрочного выхода спортсменов на свободу сообщил 8 мая адвокат Дмитрий Аграновский.


Кокорин, Мамаев и двое других подсудимых были арестованы из-за драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в октябре 2018 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...