St
Заставил подождать президента Швейцарии: Байден не выходил из машины несколько минут
Лидер США на лимузине подъехал в особняку Ла Гранж в Женеве, но оставался в автомобиле undefined

Заставил подождать президента Швейцарии: Байден не выходил из машины несколько минут

Лидер США на лимузине подъехал в особняку Ла Гранж в Женеве, но оставался в автомобиле

Президент США Джо Байден прибыл в Швейцарию на переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча двух лидеров состоится на вилле Ла Гранж в Женеве. Кортеж американского президента приехал к особняку, однако Байден в течение нескольких минут не выходил из автомобиля, хотя у входа в здание его уже ждал президент Швейцарии Ги Пармелен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Байден вышел из своего лимузина и первым подошел к президенту Швейцарии и поздоровался с ним за руку. Американский лидер также похлопал по плечу Пармелена, и оба прошли в особняк.


Ранее на виллу Ла Гранж на лимузине российского производства Aurus прибыл президент России Владимир Путин. Он также поприветствовал Пармелена рукопожатием. Лидеры двух стран обменялись несколькими фразами у входа в особняк, прежде чем зайти внутрь.



Протокольные службы лидеров США и России ранее сообщили, что переговоры двух лидеров в Женеве могут продлиться до пяти часов. Совместная итоговая пресс-конференция не предусмотрена. Ожидается, что Путин и Байден по итогам саммита проведут отдельные встречи с журналистами.


Переговоры пройдут в старинной вилле Ла Гранж в Женеве. Именно в этом особняке проходила торжественная церемония подписания Первой Женевской конвенции (1864 год), определяющая правила содержания пленных.


В 1985 году Женева уже принимала саммит подобного масштаба. Тогда в швейцарском городе встречались лидеры США и СССР Рональд Рейган и Михаил Горбачев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...