St
Путин прибыл в Женеву и направился к Байдену на Aurus
Переговоры президента России с американским лидером начнутся в 14:35 мск undefined

Путин прибыл в Женеву и направился к Байдену на Aurus

Переговоры президента России с американским лидером начнутся в 14:35 мск

Президент России Владимир Путин прибыл в Женеву на встречу со своим американским коллегой Джозефом Байденом, который прилетел в столицу Швейцарии накануне. К вилле La Grange, где состоится российско-американский саммит, прибыл также президент Швейцарии Ги Пармелен, у него запланирована фотосессия с Байденом до начала переговоров. Путин будет передвигаться по Женеве на автомобиле Aurus.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Кроме того, к месту, где пройдут переговоры, приехал министр иностранных дел России Сергей Лавров. В российскую делегацию также вошли: помощник президента РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков. Также приглашены замглавы администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев.



Ранее в Кремле сообщали, что переговоры будут состоять из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом. РИА Новости и «Интерфакс» уточняли, что на встречу отводится около пяти часов, однако Песков допустил, что главы двух государств могут поговорить тет-а-тет.



Во встрече в расширенном составе в Женеве от США примут участие госсекретарь Энтони Блинкен, его помощница Виктория Нуланд, советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, старший директор по России и Центральной Азии Совета нацбезопасности США Эрик Грин и посол США в России Джон Салливан, пишет CNN.




Согласно расписанию (московское время), которое ранее опубликовал журналист The Oakland Press Марк Кэвит, за 10 минут до мероприятиясостоится фотосессия Байдена с президентом Швейцарии (14:25), в 14:35 начнется встреча президентов России и США.



Расширенная встреча президентов (будет закрыта от прессы) пройдет в 15:55, а второй раунд переговоров — в 17:40. При этом вернуться на родину Байден планирует 16 июня, поэтому к 23:00 16 июня (06:00 мск 17 июня) американским журналистам предлагается собраться для освещения его приезда.


После саммита каждый президент отдельно выступит перед журналистами.




Основная повестка: стратегическая стабильность, пандемия, борьба с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат, Арктика и региональные конфликты — Украина, Сирия, Ливия, Афганистан и Нагорный Карабах.



Также будут затронуты нерешенные вопросы двусторонних отношений, задержания россиян в третьих странах, работа посольств — по итогам переговоров станет ясно, вернется ли посол России в Вашингтон, а его американский коллега — в Москву.



И Кремль, и Белый дом призвали не ждать прорывов от встречи. Песков ранее подчеркивал, что никаких документов подписывать стороны не планируют.


Саммит Путина и Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. Это станет не только их первой личной встречей после избрания американского президента, но и первой поездкой российского лидера за рубеж после начала пандемии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...