St
ZDF: Страны Латинской Америки поддерживают военную спецоперацию России на Украине
18+
Их позиция отличается от мнения, распространяемого на Западе, передает СМИ из Германии undefined

ZDF: Страны Латинской Америки поддерживают военную спецоперацию России на Украине

Их позиция отличается от мнения, распространяемого на Западе, передает СМИ из Германии

Немецкий телеканал ZDF сообщает, что страны Латинской Америки в отличие от США и их союзников поддержали российскую спецоперацию на Украине. Журналисты издания подтверждают свои слова заявлениями политиков и лидеров государств. 


Издание отмечает, что Куба, Венесуэла и Никарагуа действия России полностью поддерживают. Президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул, что Каракас находится на российской стороне, а в Гаване прошли демонстрации с использованием символики спецоперации, сообщает СМИ. 


Власти Аргентины, комментируя обстановку в мире, обвиняют в двойных стандартах Великобританию из-за ситуации с Фолклендскими островами, передал телеканал.


Также ZDF обратил внимание, что кандидат в президенты Бразилии Лула да Силва выразил уверенность, что Владимир Зеленский несет ответственность за происходящее на Украине.


В феврале 2022 года бразильский лидер Жаир Болсонару посетил Москву и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Зарубежные СМИ в преддверии встречи двух политиков писали, что США добивались отмены либо отсрочки визита Болсонару в РФ. Позже Путин встретился с президентом Аргентины Альберто Фернандесом.


О спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине Путин объявил 24 февраля. Одними из ее целей он назвал денацификацию и демилитаризацию, а также защиту мирного населения донбасских республик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...