St
Зеленский легализовал криптовалюту на Украине
Новый закон сделает легальной работу иностранных и украинских криптобирж и позволит банкам открывать счета для криптокомпаний undefined

Зеленский легализовал криптовалюту на Украине

Новый закон сделает легальной работу иностранных и украинских криптобирж и позволит банкам открывать счета для криптокомпаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О виртуальных активах», который создает условия для запуска в стране легального рынка виртуальных валют. Его регулированием займется Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, о чем сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.


«Сегодня президент подписал закон «О виртуальных активах». Запускаем легальный рынок виртуальных активов в Украине и выводим криптосектор из тени», — написал он в своем Telegram-канале.


По словам Федорова, закон «О виртуальных активах» позволит украинскому правительству легализировать работу криптобирж, а банкам — открывать счета для криптовалютных компаний.


Министр отметил, что криптоактивы стали мощным инструментом для привлечения дополнительного финансирования для поддержки ВС Украины. «За три недели криптофонд Украины собрал более 54 миллионов долларов США в криптоактивах», — добавил Федоров.


Изначально президент Украины наложил вето на законопроект, так как предполагалось создание нового регулятора. Зеленский отправил документ на доработку в Верховную раду.


21 февраля Министерство финансов России направило в правительство для согласования законопроект о регулировании оборота криптовалюты. Основным изменением станет необходимость прохождения онлайн-тестирования на знание специфики рынка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...