St
Зеленский обвинил Европу в задерживании помощи на восемь миллиардов евро
18+
Украинский президент считает, что определенные страны ЕС специально не переводят Киеву деньги undefined

Зеленский обвинил Европу в задерживании помощи на восемь миллиардов евро

Украинский президент считает, что определенные страны ЕС специально не переводят Киеву деньги

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Евросоюз задерживает оказание Украине финансовой помощи на восемь миллиардов евро. Он подчеркнул, что не знает, «преступление» это или «ошибка». Европейских лидеров Зеленский назвал «нерешительными» и «бюрократами». 


«Восемь миллиардов евро для Украины пока заторможены. И такая искусственная задержка макрофинансовой помощи для нашего государства — это или преступление, или ошибка. И сложно сказать, что из этого хуже», — поделился своими размышлениями президент в очередном видеообращении.


Он отметил, что «ежедневно и разными способами» напоминает некоторым лидерам Евросоюза, «что нельзя делать заложниками их нерешительности или бюрократизма украинских пенсионеров» и всех, кто зависит от бюджета страны. 


При этом Зеленский не стал уточнять, какая страна ЕС затягивает с выделением помощи Украине, отметив, что ситуация в скором времени разрешится.


В июле итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на источники сообщила, что власти Германии тормозят выделение Украине помощи на девять миллиардов евро. Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер не одобряет желание Еврокомиссии финансировать помощь Киеву за счет европейского долга.


Страны Евросоюза одобрили выделение девяти миллиардов евро Киеву 24 июня. Украина должна вернуть эту сумму через 25 лет за счет собственных европейских долговых обязательств, сообщало издание.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...