#все_дома
Новости
Новости
St
Зеленский объявил флешмоб против коррупции

Зеленский объявил флешмоб против коррупции

Президент Украины призвал граждан звонить в антикоррупционные органы при столкновении со взяточничеством

Президент Украины призвал граждан звонить в антикоррупционные органы при столкновении со взяточничеством Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев присоединиться к «наимасштабнейшему флешмобу» по борьбе с коррупцией. Глава государства назвал телефонный номер, по которому можно позвонить при столкновении с коррупцией. Зеленский пояснил, что для участия в акции «не нужно записывать никаких видео», а необходимо только следовать законам страны. По его словам, он сам уже принял участие во флешмобе, когда подписал закон об импичменте президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы никогда не преодолеем коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза. Требуют взятку? Предлагают откат? Пожалуйста, не молчите! Обращайтесь на горячую линию НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины)», — заявил Зеленский в записанном на Facebook обращении.


Президент Украины заявил, что «европейскость», к которой стремится Украина, в первую очередь заключается в соблюдении законов и менталитете честности. «Принять участие во флешмобе может каждый гражданин Украины. Для этого не нужно записывать никаких видео, не нужно ставить никаких хештегов. Для этого нужно только одно: жить по закону», — подчеркнул он.


По словам Зеленского, частью флешмоба является своевременная уплата налогов. «Путь Украины к успеху — это дорога с двусторонним движением. Мы как власть будем работать честно, но нам нужен и ваш шаг навстречу. Мы не сможем возродить экономику, если люди не будут платить налоги», — заключил он.


Украинский лидер заявил, что уже сделал первый шаг: подписав закон об импичменте президента, он создал возможность отстранения главы государства от поста за нарушение закона.


В августе этого года новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что намерен каждую неделю привлекать к ответственности подозреваемых в коррупции высокопоставленных чиновников. По его словам, он «хочет крови в правовом смысле», и возвращение «украденных у страны» активов станет приоритетной задачей ведомства на ближайшие годы. Он также добавил, что планирует усилить вверенное ему ведомство, чтобы оно могло не только координировать действия всех правоохранительных органов, но и более эффективно контролировать выполнение поставленных перед украинскими силовиками задач.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...