St
Зеленский объявил флешмоб против коррупции

Зеленский объявил флешмоб против коррупции

Президент Украины призвал граждан звонить в антикоррупционные органы при столкновении со взяточничеством

Президент Украины призвал граждан звонить в антикоррупционные органы при столкновении со взяточничеством Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев присоединиться к «наимасштабнейшему флешмобу» по борьбе с коррупцией. Глава государства назвал телефонный номер, по которому можно позвонить при столкновении с коррупцией. Зеленский пояснил, что для участия в акции «не нужно записывать никаких видео», а необходимо только следовать законам страны. По его словам, он сам уже принял участие во флешмобе, когда подписал закон об импичменте президента.



«Мы никогда не преодолеем коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза. Требуют взятку? Предлагают откат? Пожалуйста, не молчите! Обращайтесь на горячую линию НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины)», — заявил Зеленский в записанном на Facebook обращении.


Президент Украины заявил, что «европейскость», к которой стремится Украина, в первую очередь заключается в соблюдении законов и менталитете честности. «Принять участие во флешмобе может каждый гражданин Украины. Для этого не нужно записывать никаких видео, не нужно ставить никаких хештегов. Для этого нужно только одно: жить по закону», — подчеркнул он.


По словам Зеленского, частью флешмоба является своевременная уплата налогов. «Путь Украины к успеху — это дорога с двусторонним движением. Мы как власть будем работать честно, но нам нужен и ваш шаг навстречу. Мы не сможем возродить экономику, если люди не будут платить налоги», — заключил он.


Украинский лидер заявил, что уже сделал первый шаг: подписав закон об импичменте президента, он создал возможность отстранения главы государства от поста за нарушение закона.


В августе этого года новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что намерен каждую неделю привлекать к ответственности подозреваемых в коррупции высокопоставленных чиновников. По его словам, он «хочет крови в правовом смысле», и возвращение «украденных у страны» активов станет приоритетной задачей ведомства на ближайшие годы. Он также добавил, что планирует усилить вверенное ему ведомство, чтобы оно могло не только координировать действия всех правоохранительных органов, но и более эффективно контролировать выполнение поставленных перед украинскими силовиками задач.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...