St
Зеленский поручил сформировать резервы личного состава ВСУ
18+
Действующая мобилизация на Украине продлится до 19 февраля undefined

Зеленский поручил сформировать резервы личного состава ВСУ

Действующая мобилизация на Украине продлится до 19 февраля

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дал указание создать резервы личного состава Вооруженных сил, для того чтобы военнослужащие могли восстановиться после боевых действий. Об этом Зеленский сообщил на встрече со студентами. Он подчеркнул, что важнейшим ресурсом являются люди и их физическое и моральное состояние. 


«Задание ставилось военным, чтобы не просто было добавлено к личному составу, а чтобы были резервы, чтобы люди могли не только воевать, но и восстанавливаться», — сказал Зеленский допнабор в армию в видеообращении к студентам Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.


Он подчеркнул, что личный состав украинской армии «необходимо беречь» и люди являются самым важным ресурсом. Президент не привел подробностей мобилизационных процессов, отметив, что информация такого рода не должна быть общеизвестна. 


Всеобщая мобилизация и военное положение были объявлены на Украине 24 февраля 2022 года в день начала российской специальной операции на территории страны. 


В ноябре мобилизационные мероприятия продлили до 19 февраля 2023 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...