St
В России продавцам контрафактных сигарет может грозить до трех лет тюрьмы
18+
Инициативу Минфина сейчас рассматривает правительство, пишет РБК undefined

В России продавцам контрафактных сигарет может грозить до трех лет тюрьмы

Инициативу Минфина сейчас рассматривает правительство, пишет РБК

Министерство финансов предложило ввести уголовную ответственность за выпуск и продажу табачных изделий без лицензии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующие документы. Их сейчас рассматривает правительственная комиссия. 


«Минфин подготовил законопроект, который вводит государственное регулирование производства и оборота табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства в рамках отдельного отраслевого закона с установлением специализированного контроля», — сообщили РБК в пресс-службе Минфина.


Инициатива уже согласована с Минсельхозом, МВД, Минэкономразвития, Росалкогольрегулированием и Минпромторгом, указывает издание. Отмечается, что дополнительных трат для реализации проекта в случае его одобрения не потребуется. 


Производство, закупка, хранение, поставка сигарет без соответствующей лицензии в крупном размере, будут наказываться штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей, принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, говорится в документе. 


В 2020 году в РФ был принят закон о запрете продажи кальянов, вейпов и других устройств для курения несовершеннолетним. Также вейпы и кальяны фактически оказались приравнены к табачным изделиям, и их использование в общественных местах ограничили.


Полностью запретить вейпы и электронные сигареты в 2022 году предложила фракция ЛДПР и внесла соответствующий законопроект. Эту инициативу поддержал глава МВД Владимир Колокольцев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...