St
Зеленский после расстрела солдат в Днепре пообещал навести порядок в армии
Украинский лидер выразил соболезнования родным жертв, заверив, что всем им будет оказана помощь государства undefined

Зеленский после расстрела солдат в Днепре пообещал навести порядок в армии

Украинский лидер выразил соболезнования родным жертв, заверив, что всем им будет оказана помощь государства

Президент Украины Владимир Зеленский после расстрела солдатом военнослужащих в Днепре (бывший Днепропетровск) выразил соболезнования родным жертв. Зеленский также пообещал, что люди получат помощь со стороны государства, а в армии будут кадровые перестановки.


«Помощь, необходимая близким после этого страшного преступления, будет незамедлительно оказана. Искренние соболезнования всем, кто сегодня потерял родных», — написал украинский лидер в своем Telegram-канале.


Зеленский отметил, что убийца уже задержан. Теперь президент ожидает от правоохранителей полной информации обо всех обстоятельствах преступления. «Мотивы убийцы и то, как это стало возможным, — все это будет максимально детально проанализировано. Обязательные кадровые выводы должны быть сделаны в ближайшее время», — добавил президент Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Трагедия произошла утром 27 января в Днепре. Солдат-срочник Артем Рябчук начал стрелять из автомата Калашникова по караульным на территории завода «Южмаш». Жертвами нацгвардейца стали четверо военнослужащих и одна женщина — работница «Южмаша». Еще пять человек получили ранения различной степени тяжести. За жизнь сослуживцев Рябчука борются врачи.


В Сети появились кадры, как срочник расстреливает из автомата Калашникова караул. Рябчук несколько раз менял магазин с патронами, открывая огонь по всем встретившимся на пути людям. Потом 20-летний солдат забрал оружие с собой и скрылся.


В Днепре был объявлен план «Сирена», подняты личные составы подразделений полиции и Нацгвардии. Рябчука задержал в Днепропетровской области спецназ полиции. При себе у срочника были автомат Калашникова и патроны. Рябчук не оказал сопротивления спецназовцам.


По факту расстрела людей Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство об умышленном убийстве. Глава МВД Украины Денис Монастырский распорядился сформировать комиссию, которая проверит, как молодой человек проходил медкомиссию и каково было его психическое состояние, когда он получил разрешение на ношение оружия. По ее результатам министр пообещал сделать выводы и принять решения, включая кадровые.

Рябчук служил с осени прошлого года. Никаких отклонений у него не наблюдалось, имел положительную характеристику, сообщили ранее в Нацгвардии. Сейчас Рябчуку грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Глава украинского МВД заверил, что срочника привлекут к ответственности по всей строгости закона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...