St
Зеленский снял с должности посла Украины в Казахстане, заявлявшего об убийстве русских
Киев и Астана согласуют кандидатуру нового главы дипмиссии undefined

Зеленский снял с должности посла Украины в Казахстане, заявлявшего об убийстве русских

Киев и Астана согласуют кандидатуру нового главы дипмиссии

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Петра Врублевского с должности посла Украины в Казахстане. Соответствующий указ опубликован на сайте офиса главы украинского государства.


«Освободить Врублевского Петра Юрьевича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Казахстан», — говорится в указе.


В конце августа Врублевский заявил, что Украина стремится убить как можно больше русских. Тогда МИД Казахстана выразил протест послу.


4 октября МИД России вызвал посла Казахстана Ермека Кошербаева из-за возвращения Врублевского в Астану после отпуска. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила сожаление из-за того, что обещания о невозвращении «бандеровского эмиссара» не выполнены. Она выразила надежду, что Казахстан «не станет идти на поводу у неонацистского режима» и вышлет Врублевского. 


Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров после этого заявил, что тональность высказывания Захаровой идет вразрез с характером союзнических отношений Казахстана и России. Он также уточнил, что Врублевский покинет страну после назначения нового посла.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...