St
Посла Украины вызвали в МИД Казахстана из-за его слов об убийстве русских
Дипломату указали на неприемлемость подобных заявлений undefined

Посла Украины вызвали в МИД Казахстана из-за его слов об убийстве русских

Дипломату указали на неприемлемость подобных заявлений

Украинского посла в Казахстане Петра Врублевского вызвали в МИД страны из-за его высказываний о русских в интервью блогеру Диасу Кузаирову. В этом интервью он заявил, что Украина стремится убить как можно больше россиян. В МИД Казахстана сообщили, что в связи с этим послу Украины указали на несоответствие подобных высказываний его рангу.


«В ходе встречи послу выражен протест в связи с его высказываниями в интервью 21 августа текущего года казахстанскому блогеру Диасу Кузаирову», — говорится в сообщении.


В МИД Казахстана заявили о неприемлемости и несовместимости подобных заявлений с деятельностью посла иностранного государства. Подобные действия, уточнили в ведомстве, не должны вредить дружественным отношениям стран.


22 августа на высказывание Врублевского обратили внимание в СК России. В ведомстве пообещали дать правовую оценку его словам в рамках уже возбужденных уголовных дел.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отреагировала на заявление украинского дипломата. Она заявила, что такое высказывание мог себе позволить только «посол террористического режима». Захарова уточнила, что Киев «молча» убивал людей, а сейчас говорит об этом открыто.


Ранее в соцсетях появилось видео с мужчиной, по предварительным данным, послом Украины Врублевским. В ролике он открыто заявил, что Украина стремится убить больше русских. Следствие пообещало принять комплекс мер, направленных на установление личностей всех участников видео.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...