St
NYT: США вынуждают солдат ВСУ перейти к тактике ближнего боя из-за сокращения поставок дальнобойного оружия
Вашингтон сократил количество поставляемых Киеву РСЗО HIMARS, опасаясь истощения собственных запасов, уточнили в газете undefined

NYT: США вынуждают солдат ВСУ перейти к тактике ближнего боя из-за сокращения поставок дальнобойного оружия

Вашингтон сократил количество поставляемых Киеву РСЗО HIMARS, опасаясь истощения собственных запасов, уточнили в газете

Власти США вынуждают украинских военных перейти к тактике ближних контактных боев. Это связано с сокращением количества поставляемого дальнобойного вооружения. Об этом сообщила газета New York Times, которая провела оценку очередного пакета военной помощи Киеву.


«В новый пакет военной помощи США входят 40 бронетранспортеров, оснащенных катками для разминирования, а также более легкие гаубицы и безоткатные орудия с дальностью стрельбы в несколько сотен метров», — отмечает NYT.


Чиновник в Пентагоне, пожелавший сохранить анонимность, рассказал газете, что новые поставки оружия дадут Киеву «возможность продвигать свои силы вперед и отвоевывать территорию». В частности, подчеркнули в издании, это поможет начать контрнаступление, прежде всего, на юге.


Издание выяснило, что Соединенные Штаты решили сократить количество поставляемых Киеву реактивных систем залпового огня HIMARS, так как опасаются истощения собственных запасов. В конечном итоге это может поставить под удар боеготовность США в целом, сообщили в газете.


Мнения опрошенных NYT экспертов разделилось. Одни считают, что США просто отдают Киеву оружие, которое не отразится на обороноспособности страны. Другие уверены, что идет подготовка к контрнаступлению ВСУ.


Ранее президент США Джо Байден поручил выделить Украине очередной пакет военной помощи на сумму 775 миллионов долларов. В него, в том числе, войдут 15 малозаметных беспилотников Sky Eagle, боеприпасы для HIMARS, 1500 противотанковых ракет TOW, 100 систем Javelin и другое.


Высокопоставленная представительница Пентагона сообщила, что США также намереваются дать Киеву новое вооружение, способное «изменить ситуацию на поле боя». О чем именно речь, не уточняется.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...