St
Зеленский сообщил, что каждый день Украина теряет в боях роту солдат ВСУ
Число раненых доходит до 500 человек, отметил глава государства undefined

Зеленский сообщил, что каждый день Украина теряет в боях роту солдат ВСУ

Число раненых доходит до 500 человек, отметил глава государства

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ежедневных потерях Вооруженных сил страны. По его словам, армия теряет в боях от 60 до 100 солдат. Это сопоставимо со средней численностью роты. Количество раненых доходит до 500 человек, подчеркнул он.


«Самая сложная ситуация на востоке Украины. <...> Ситуация очень сложная, мы теряем 60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными», — сказал Зеленский в интервью американскому телеканалу Newsmax.


Он также назвал Украину «оборонительным периметром» и «физическим барьером», состоящим из людей. Зеленский также заявил, что «Бог на стороне Украины».


23 мая президент Зеленский обратился к странам Запада и потребовал дать его стране все необходимое ей оружие. В обращении к мировому сообществу украинский лидер подчеркнул, что «нужно все оружие, которое мы просим, а не только то, что нам дают».


Россия проводит специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Среди целей ВС президент РФ Владимир Путин обозначил «демилитаризацию» и «денацификацию» соседнего государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...