St
Макрон и Шольц потребовали освободить 2500 украинских националистов, вышедших с «Азовстали»
18+
Также политики заявили, что необходимо вывезти зерно с Украины undefined

Макрон и Шольц потребовали освободить 2500 украинских националистов, вышедших с «Азовстали»

Также политики заявили, что необходимо вывезти зерно с Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Федеративной Республики Германия Олаф Шольц  в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным призвали освободить украинских военных, которые сдались в плен на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Елисейский дворец. 


«Президент Франции и федеральный канцлер Германии призвали освободить около 2,5 тысячи украинских военнослужащих», — приводит ТАСС комментарий представителей администрации Макрона.


Макрон и Шольц также заявили о необходимости «снятия блокады порта Одессы, чтобы позволить экспорт украинского зерна по Черному морю», во избежании продовольственного кризиса, добавили в Елисейском дворце. 


Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее доложил президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Мариуполя и завода «Азовсталь» от боевиков «Азова»*. Подземные сооружения, где националисты скрывались с 21 апреля, перешли под полный контроль Вооруженных сил России.


В Минобороны сообщали, что сложили оружие и сдались в плен 2439 боевиков «Азова» и солдат ВСУ, заблокированных на территории предприятия. 20 мая добровольно сдалась последняя группа боевиков в количестве 531 человека, отмечали в ведомстве.


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...