St
Путин в разговоре с Макроном и Шольцем заявил, что Россия готова поставлять Европе удобрения в случае снятия санкций
Также он проинформировал лидеров стран о недопустимости ввозить на Украину оружие undefined

Путин в разговоре с Макроном и Шольцем заявил, что Россия готова поставлять Европе удобрения в случае снятия санкций

Также он проинформировал лидеров стран о недопустимости ввозить на Украину оружие

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем обсудил ситуацию с продовольствием в Европе, специальную военную операцию, а также выразил обеспокоенность тем, что страны Запада продолжают «накачивать» Украину оружием. 


«Снизить напряженность на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что, разумеется, потребует снятия соответствующих санкционных ограничений»,  сказано в сообщении на сайте Кремля. 


Путин подчеркнул, что трудности с поставками возникли из-за «ошибочной экономической и финансовой политики западных стран» и антироссийских санкций. 


«Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов», — говорится в сообщении. 


Говоря о спецоперации на Украине, Путин сказал, что ВС РФ строго соблюдают нормы международного гуманитарного права. Он также подчеркнул, что российско-украинские переговоры «заморожены» по вине Киева. 


Президент отметил, что продолжается накачка Украины западным оружием. По его словам, это приводит к ухудшению обстановки в регионе и обострению кризиса.


Российские власти неоднократно заявляли, что Запад должен прекратить поставки военной техники и оружия на Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...