St
Зеленский заявил, что военные попросили его мобилизовать еще 500 тысяч человек
18+
По словам президента Украины, он пока не принял решение по этому вопросу undefined

Зеленский заявил, что военные попросили его мобилизовать еще 500 тысяч человек

По словам президента Украины, он пока не принял решение по этому вопросу

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на большой пресс-конференции, что Генштаб и главком ВСУ Валерий Залужный попросили его дополнительно мобилизовать 450-500 тысяч человек. По словам украинского лидера, он попросил военных предоставить больше аргументов.


Зеленский добавил, что дополнительная мобилизация обойдется в 500 миллиардов гривен (примерно 13,5 миллиарда долларов). Украинский лидер заявил, что хочет понимания от правительства, откуда взять эти деньги. Отдельно он уточнил, что не подпишет законопроект о мобилизации женщин, если его примет Верховная рада, но, возможно, утвердит понижение возраста мобилизации до 25 лет. Сейчас на Украине мобилизуют мужчин в возрасте от 27 до 60 лет.


На встрече с журналистами президент Украины также сказал, что наступление ВСУ на южном направлении потерпело неудачу из-за того, что украинская армия не контролирует небо. У Киева нет достаточного количества вооружений, отметил Зеленский.


Один из журналистов спросил главу государства, не является ли нынешняя ситуация в зоне боевых действий «началом потерь» и не приведет ли это к проигрышу в конфликте с Россией. Зеленский ответил отрицательно. По его словам, после начала боевых действий ситуация для Украины была гораздо хуже.


В начале декабря первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер заявил, что Вашингтон добивается переговоров России и Украины на выгодных для Киева условиях к концу 2024 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...