St
Зеленский заявил о готовности провести «большую приватизацию» на Украине

Зеленский заявил о готовности провести «большую приватизацию» на Украине

Украинский президент отметил снижение давления на бизнес и готовность продолжить реформы в стране после выборов в Верховную раду

Украинский президент отметил снижение давления на бизнес и готовность продолжить реформы в стране после выборов в Верховную раду Фото: © GLOBAL LOOK press / Danil Shamkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Danil Shamkin

На Украине в 2019 году начнется масштабная приватизация, заявил украинский президент Владимир Зеленский. По его словам, после своего избрания на пост главы государства он отменил более 160 указов, создававших давление на бизнес, и призвал Всемирный банк помочь с реализацией инфраструктурных проектов в стране.


«Мы видим проведение этой приватизации уже в 2019 году», — сказал Зеленский в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером в Торонто.


Президент Украины также отметил, что при нем страна достигла макроэкономической стабильности и выразил готовность продолжить реформы после выборов в Верховную раду и формирования нового кабинета министров. «Мы хотим углублять сотрудничество. Сегодня мы провели встречу с делегацией МВФ [Международного валютного фонда], во время которой была подтверждена поддержка Украины. Мы готовы присоединиться к новой программе после формирования нового правительства», — подчеркнул он.


Зеленский обратился к вице-президенту Всемирного банка с просьбой помочь в реализации инфраструктурных проектов. Украинский лидер отметил, что в сентябре в Мариуполе пройдет форум по восстановлению Донбасса, главной целью которого является привлечение инвестиций. «И здесь нам нужна ваша помощь по вложению средств в инфраструктуру Донбасса», — сказал он.


Накануне Зеленский заявил о достижении договоренности с Канадой о поставках бронетехники, оборонительного вооружения и новейшей военной техники. При этом украинский лидер подчеркнул, что мира в Донбассе можно добиться исключительно политико-дипломатическим путем, а наиболее эффективный инструмент давления на Москву — санкции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...