St
Зеленский договорился о поставках на Украину канадского оружия

Зеленский договорился о поставках на Украину канадского оружия

При этом украинский лидер заявил о намерении урегулировать ситуацию в Донбассе только политико-дипломатическим путем

При этом украинский лидер заявил о намерении урегулировать ситуацию в Донбассе только политико-дипломатическим путем Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny
Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Киев и Оттава подпишут соглашение в оборонной сфере, включающее в себя поставки военной техники и оружия. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Украинский лидер уточнил, что речь идет о поставках бронетехники, оборонительного вооружения и новейшей военной техники.


«Мы можем откровенно об этом говорить: мы договорились о поставках бронетехники и о том, что будем развивать сотрудничество в этой сфере», — сказал Зеленский по итогам переговоров с канадскими премьером.



В то же время Зеленский заявил, что добиться мира в Донбассе можно исключительно политико-дипломатическим путем. При этом он назвал наиболее эффективным инструментом давления на Москву санкции. «В конце концов мы заставим Россию прекратить эскалацию, установить постоянное прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех украинских пленных. Действенным инструментом для этого является продолжение санкционной политики», — сказал украинский лидер.


Зеленский также отметил, что Киев заинтересован в углублении сотрудничества с Канадой в военной сфере. По его словам, это касается, в частности, канадской военной тренировочной миссии UNIFIER, которая будет действовать в Украине до 2022 года.


Военный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года. Вооруженные столкновения проходят между войсками Украины и ополчением ДНР и ЛНР. Украина, США и ряд других государств обвиняют Россию в поддержке народных республик, в частности, в использовании регулярных войск в боях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке. Москва последовательно отвергает все эти обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...