St
Кикабидзе обвинил Россию в желании вернуть Грузинскую ССР

Кикабидзе обвинил Россию в желании вернуть Грузинскую ССР

Власти РФ раздражает, что Грузия стремится стать демократической страной, заявил актер

Власти РФ раздражает, что Грузия стремится стать демократической страной, заявил актер Фото: © GLOBAL LOOK press / Ekaterina Tsvetkova
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ekaterina Tsvetkova

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе считает, что Россия пытается заполучить страну в свою сферу влияния и хочет полностью контролировать его родину. По словам артиста, президент РФ Владимир Путин мечтает «превратить Грузию в Грузинскую ССР». Кикабидзе также положительно высказался об украинском лидере Владимире Зеленском, назвав того замечательным человеком.


«Я думаю, он во сне видит, чтобы Грузию превратить в Грузинскую ССР. Это Владимир Путин, директор Кремля», — заявил актер в интервью Deutsche Welle. Кикабидзе также добавил, что президент РФ хочет «посадить Грузию на цепь».


Актер признался, что при встрече с Путиным сказал бы ему, что у политического лидера «очень плохой сценарист». «Мы два православных народа, мы должны быть дружны, а происходит все наоборот», — с сожалением констатировал Кикабидзе. Артист высказал мнение, почему так происходит. «Россию очень раздражает, что мы хотим в НАТО, стремимся к Западу, хотим быть демократической страной», — пояснил он. 


Кикабидзе также оценил отношение граждан РФ к курсу нынешнего руководства страны. «Россиянам очень нравится политика Путина, они считают, что он завоевывает земли для них. Это плохо обернется в один прекрасный момент», — полагает актер.


Комментируя запрет на перелеты между РФ и Грузией, Кикабидзе выразил мнение, что российские туристы все равно будут приезжать в Грузию через другие страны. По словам артиста, всем путешественникам из РФ нравится в Грузии.


Кроме того, Кикабидзе положительно высказался об украинском президенте Владимире Зеленском. «Я его хорошо знаю, он очень замечательный, образованный человек, очень талантливый. Дай Бог ему здоровья, чтобы у него все получилось», — сказал актер. 


20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста, поводом для которых стал инцидент на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), когда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Гаврилов поступил так, поскольку возглавлял сессию. Однако это вызвало негодование грузинских оппозиционеров, которые сорвали заседание и облили Гаврилова водой. 


Позднее в тот же день в грузинской столице начались массовые волнения и столкновения с полицией. В ходе беспорядков их участники сожгли флаг РФ, они также окружили посольство России в Тбилиси и озвучивали антироссийские лозунги.


21 июня президент Путин подписал указ о запрете на авиасообщение между двумя странами. Он также поручил правительству РФ принять меры по возвращению из Грузии находящихся там граждан России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...