St
Земфира открыла в Москве компанию звукозаписи «Родина»
18+
Присутствие в реестре иноагентов не помешало певице продолжить деятельность в стране Земфира
Эксклюзив Новости

Земфира открыла в Москве компанию звукозаписи «Родина»

Присутствие в реестре иноагентов не помешало певице продолжить деятельность в стране

Певица Земфира Рамазанова (признана иноагентом) открыла в Москве компанию «Родина». Фирма занимается звукозаписью и изданием музыки. Об этом свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс», выяснил Daily Storm. ООО артистки было зарегистрировано буквально на днях — 24 мая.


Daily Storm связался с генеральным директором организации Сергеем Морозовым, но он не стал раскрывать, чем именно занимается компания.


Напомним, после начала спецоперации РФ на Украине Земфира покинула родину, а затем выпустила несколько русофобских песен. В том числе речь о композиции PODNHA. Летом 2022 года она также выпустила клип на песню «Мясо» о боях в Мариуполе.


Земфиру признали иноагентом в феврале 2023 года. В Министерстве юстиции России отметили, что она открыто выступала в поддержку Украины, осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против спецоперации, а также получала поддержку от иностранных источников.


12 мая певица подала иск к Минюсту РФ с требованием снять с нее статус иноагента. Об этом ТАСС сообщили в Замоскворецком суде Москвы, куда поступило соответствующее исковое заявление. Рассмотрение заявления артистки назначено на 10:00 часов 14 июня.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...