St
Жена Брилева отрицает наличие у нее британского гражданства и недвижимости в Лондоне

Жена Брилева отрицает наличие у нее британского гражданства и недвижимости в Лондоне

Ирина Брилева заявила, что ФБК представил в расследовании скриншоты документов со времен ее работы с мужем в Великобритании

Ирина Брилева заявила, что ФБК представил в расследовании скриншоты документов со времен ее работы с мужем в Великобритании
Ирина и Сергей Брилевы Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alexander Keltik / Russian Look

Жена телеведущего и заместителя директора телеканала «Россия» Сергея Брилева Ирина опровергла утверждение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что она и ее муж имеют британское гражданство и покупали недвижимость в Лондоне. Интервью с женой телеведущего опубликовал телеканал «Дождь».


«Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?»ответила Ирина Брилева, отвечая на вопрос ведущего программы «Бремя новостей», покупали ли они с супругом недвижимость в Лондоне. «Никакого гражданства Великобритании у меня нет в помине. Там [в расследовании ФБК] были представлены документы, с которых были сделаны скриншоты, со времен работы нашей с мужем в Великобритании, это было давным-давно», — добавила она.


Напомним, 22 ноября фонд Алексея Навального опубликовал результаты расследования, согласно которым Сергей Брилев является подданным Великобритании. Как утверждает ФБК, телеведущий около шести лет жил в Лондоне (с 1995-го по 2001 год) и в этот период получил британский паспорт. Кроме того, в фонде заявили, что супруги Брилевы есть в реестре избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл, что также указывает на наличие у четы гражданства Соединенного Королевства.


Навальный также заявил, что Ирина Брилева приобрела долю в управляющей компании HEATHFIELD COURT (CHISWICK). А уже в феврале 2016 года за 700 тысяч фунтов стерлингов она купила квартиру в доме, которым управляет фирма, где у нее доля, утверждает оппозиционер.



Сергей Брилев — российский журналист и телеведущий, общественный деятель, заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» по специальным информационным проектам. Закончил МГИМО, во время обучения брал академический отпуск. Будучи в академическом отпуске, окончил Институт иностранных языков Монтевидео (Уругвай). Работал в «Комсомольской правде», «Московских новостях». С 1995 года работает на телеканале «Россия». В период с 1996-го по 2001 год руководил бюро телеканала в Лондоне. В 2001-2007 годах ведущий вечерних «Вестей» и «Вестей недели». С 2008 года ведет субботнюю программу «Вести» на телеканале «Россия 1».