St
Жена Дмитрия Быкова подтвердила его госпитализацию в Уфе

Жена Дмитрия Быкова подтвердила его госпитализацию в Уфе

51-летний писатель и журналист находится в отделении нейрореанимации городской больницы

51-летний писатель и журналист находится в отделении нейрореанимации городской больницы Дмитрий Быков
Дмитрий Быков Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Писатель и журналист Дмитрий Быков попал в нейрореанимационное отделение городской больницы Уфы. Его увезли на скорой прямо с трапа самолета, на котором он вечером 16 апреля прилетел в столицу Башкортостана, чтобы встретиться с читателями, но внезапно почувствовал себя плохо. Супруга Быкова Ирина Лукьянова подтвердила Daily Storm, что ее муж находится в медучреждении, врачи уточняют диагноз. Сообщения СМИ о том, что Быков впал в кому, она не подтвердила.


«Помощь оказывается, врачи работают. Его состояние нужно узнавать в больнице, диагноз уточняется. Пока ничего больше сказать не могу», — сообщила Лукьянова.


Информацию о госпитализации Быкова подтвердил и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его информации, состояние писателя тяжелое, но стабильное, однако у него нет инсульта. «Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет и подозрения на инсульт тоже», — опроверг он в своем Telegram-канале ранее появившиеся сведения. В комментарии «Интерфаксу» он отметил, что «судя по тому, что мне не звонили, все в порядке, то есть ситуация стабильная».


Дмитрий Быков прибыл в Уфу, чтобы прочитать лекцию «Русский анекдот как литературный жанр». Днем ранее он провел лекцию в Екатеринбурге. Об отмене выступления в столице Башкирии стало известно за пару часов до его начала. «Дорогие друзья! К сожалению, в связи с плохим самочувствием Дмитрия Быкова лекция, которая должна была состояться сегодня, отменяется. Сейчас мы решаем вопрос с возвратом средств всем тем, кто купил билеты. Мы потратили много сил и средств, чтобы организовать эту встречу, но обстоятельства сильнее нас. Надеемся на понимание», – сообщили организаторы.


В блоге писателя размещено расписание мероприятий с его участием, согласно которому переносятся все встречи, запланированные на 16-21 апреля в Москве, Таллине и Риге. Представитель Дмитрий Быкова по организации мероприятий отказалась комментировать Daily Storm случившееся с ним.


Дмитрий Быков родился в 1967 году в Москве. В 1991-м окончил факультет журналистики МГУ. До 2014 года был профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...