St
СМИ: Жертвами стрельбы в Забайкальском крае стали два офицера и шесть солдат

СМИ: Жертвами стрельбы в Забайкальском крае стали два офицера и шесть солдат

Открывшего огонь по сослуживцам солдата обезвредили и задержали

Два офицера и шесть солдат срочной службы и по контракту погибли в воинской части в поселке Горный Забайкальского края от рук сослуживца, открывшего огонь. На место инцидента вылетела комиссия Минобороны во главе с замминистра Андреем Картаполовым и сотрудники военной прокуратуры. Еще двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Угрозы жизни раненым, которые были оперативно доставлены в военный госпиталь, сейчас нет, сообщает ТАСС.


Инцидент в воинской части случился 25 октября около 18:20 по местному времени (12:20 мск), когда при смене караула солдат-срочник ремонтно-технической базы из табельного оружия начал расстреливать сослуживцев.


По предварительной информации, у нападавшего случился нервный срыв, вызванный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», заявили в Минобороны. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств ЧП.


Делом также занимается военная прокуратура, сотрудники которой отправились в часть, сообщает ТАСС. Группы военных прокуроров возглавляет заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). На месте будут выяснены причины и условия, способствовавшие совершению особо тяжкого преступления. Также прокуратура проверит организацию несения караульной службы в воинской части.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...