St
Медведев поручил МВД разработать штрафы за небольшое превышение скорости

Медведев поручил МВД разработать штрафы за небольшое превышение скорости

Соответствующие предложения ведомству необходимо представить правительству России до 2 декабря

Соответствующие предложения ведомству необходимо представить правительству России до 2 декабря Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД до 2 декабря проработать вопрос о введении штрафов для водителей за превышение скорости на 10-20 километров в час. Кроме того, он поручил ведомству изучить причину увеличения количества смертей из-за ДТП в ряде регионов страны и подготовить соответствующие предложения по данному вопросу.


«МВД России с участием заинтересованных органов государственной власти и организаций дополнительно проработать вопрос о целесообразности применения мер административной ответственности за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10 километров в час, но не более 20 километров в час», указано на сайте правительства России. О результатах этой работы ведомству поручено доложить до 2 декабря 2019 года.


Также премьер-министр на совещании о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поручил МВД изучить причины увеличения числа ДТП со смертельным исходом в отдельных регионах страны.


«МВД России совместно с <...> высшими должностными лицами <...> субъектов РФ проанализировать причины роста смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в отдельных субъектах РФ и соответствующие предложения до 2 декабря 2019 года представить в установленном порядке для рассмотрения на проектном комитете», сообщается в документе.


Помимо того, Министерству внутренних дел РФ до 2 декабря поручено представить предложения по установлению наказания для иностранных граждан и перевозчиков за нарушение правил безопасности дорожного движения.


15 февраля Министерство транспорта России предложило правительству установить штрафные санкции в размере 500 рублей за превышение скорости на 10 километров в час. Штраф будет таким же, как в настоящее время за превышение скорости более чем на 20 километров в час.


В конце декабря 2018 года глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что в ведомстве поддерживают идею введения штрафов за превышение скорости на 10 километров час. В том же месяце вице-мэр Москвы Максим Ликсутов также заявил, что необлагаемый штрафом порог превышения скорости в условиях Москвы — это нонсенс. По его словам, в большинстве цивилизованных стран таким порогом являются три-пять километров в час, но не 20, как в России. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...