St
Жириновский похвалил Слуцкого и призвал наказывать СМИ за оскорбления власти

Жириновский похвалил Слуцкого и призвал наказывать СМИ за оскорбления власти

Лидер ЛДПР предложил внести отдельную поправку в статью Уголовного кодекса

Лидер ЛДПР предложил внести отдельную поправку в статью Уголовного кодекса
Фото: © GLOBAL LOOK press/Celestino Arce Lavin

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы в четверг, 14 июня, высоко оценил работу главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, избранного в Госдуму по спискам его партии. Политик обратил внимание всех фракций нижней палаты на организацию Слуцким международного форума развития парламентаризма, который прошел в Москве с 4 по 5 июня.

 

«У нас 10 дней назад прошло грандиозное мероприятие. Это форум развития парламентаризма, где у нас было более 500 участников из 54 стран. Получается, что спустя годы Россия снова стала собирать своих друзей со всех континентов, стала возобновлять свое влияние на формирование молодых политических элит в десятках странах мира. И ключевую роль в подготовке этого форума сыграл наш председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий», — заявил Жириновский.

 

Он предложил депутатам поблагодарить парламентария аплодисментами и отметить заслугу Владимира Путина, который доверил представителю оппозиционной партии пост одного из ключевых комитетов парламента.  

 

«Это очень сложная работа — собрать людей со всей планеты. Если молодежь охотно едет в какую-то столицу на праздник молодежи, то собрать парламентариев разных политических взглядов и в Москву куда сложнее», — заявил лидер ЛДПР, считающий, что это было проще даже в годы холодной войны, когда он сам 40 лет назад участвовал в организации подобного мероприятия в Берлине.

 

По его словам, Слуцкому это удалось благодаря его упорной работе и постоянным переговорам, которые не видны, но их результат очевиден.

 

«И у нас есть еще одна тема — это проблема с оскорблениями институтов власти. И она актуальная, потому что буквально вчера и сегодня некоторые радиостанции опять сделали выпады в отношении одного из депутатов другой фракции. В данном случае я говорю о необходимости защищать институт власти», — призвал депутатов Жириновский, отметивший, что во всех странах мира за это предусмотрены штрафы или уголовное наказание.

 

Лидер ЛДПР предложил принять поправку в 319-ю статью Уголовного кодекса «За оскорбление представителя власти», которая исправила бы эту ситуацию. Больше всего Жириновский возмущен репликами журналистов радиостанции «Эхо Москвы», которые позволяют себе оскорблять даже главу государства.

 

«Вот в США даже журналистка была уволена, за то что, используя нецензурную лексику, предположила в Twitter, что Трамп может иметь половые отношения со своей дочерью Иванкой… Ну, уволили ее, потеряла работу навсегда… То есть везде есть закон», — подкрепил примером свою речь Жириновский, призвав коллег по парламенту быть решительнее.