St
Жители Болгарии требуют от правительства перестать снабжать Украину оружием
Местная партия «Возрождение» выступила инициатором протестов undefined

Жители Болгарии требуют от правительства перестать снабжать Украину оружием

Местная партия «Возрождение» выступила инициатором протестов

Жители Софии, столицы Болгарии, вышли на массовые митинги с целью вынудить правительство страны прекратить поставлять оружие на Украину. Инициатором акции стала партия «Возрождение», которая вывела на улицы свыше тысячи человек на всей территории страны.


«Партия выступает категорически против предоставления оружия Украине. Единственная роль, которую может сыграть Болгария, это стать посредником в урегулировании ситуации, но, к сожалению, на данный момент это тоже невозможно», — заявил лидер партии Костадин Костадинов.


По данным болгарского телеканала NOVA, протестующие возле здания парламента страны поделились на две категории. Первая выступает под эгидой партии «Возрождение» и требует полной отставки правительства.


Вторая — участники акции «независимых граждан», которые требуют от Народного собрания принятия нейтралитета Болгарии в ситуации вокруг Украины. Отмечается, что на месте протестов власти значительно усилили присутствие правоохранительных органов.


31 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО будут поставлять оружие Киеву столько, сколько понадобится. Также прозвучало обещание создать дополнительные многонациональные боевые группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии в ответ на спецоперацию РФ.


Ранее президент России Владимир Путин осудил страны Запада за поставки оружия на Украину. Он отметил, что киевские власти буквально подталкивают к кровопролитию, поставляя в том числе наемников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...