St
На фермерских ярмарках поделились рецептом приготовления гранолы
Сухой завтрак придется по вкусу всей семье undefined

На фермерских ярмарках поделились рецептом приготовления гранолы

Сухой завтрак придется по вкусу всей семье

Мало кто знает, что кроме кукурузных хлопьев, шариков и мюсли становится популярным другой вид завтрака — гранола. В составе этого продукта ничего лишнего — овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Гранола полезна и для взрослых, и для детей. Утром углеводы помогают набраться энергии, а клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта. От мюсли гранола отличается наличием хруста, так как предварительно запекается в духовке.


Чтобы приготовить гранолу в домашних условиях, нужно в глубокой миске смешать овсяные хлопья и орехи. В отдельную миску положить мед, масло, сироп и корицу. Разогреть на медленном огне.


Вылить смесь в сухие ингредиенты. Перемешать ложкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 175 градусов, периодически перемешивая. В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды и фрукты, залить йогуртом или кефиром.


Все необходимые ингредиенты для этого простого и сытного завтрака можно найти на «Московских ярмарках». 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...