Мало кто знает, что кроме кукурузных хлопьев, шариков и мюсли становится популярным другой вид завтрака — гранола. В составе этого продукта ничего лишнего — овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты.
Гранола полезна и для взрослых, и для детей. Утром углеводы помогают набраться энергии, а клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта. От мюсли гранола отличается наличием хруста, так как предварительно запекается в духовке.
Чтобы приготовить гранолу в домашних условиях, нужно в глубокой миске смешать овсяные хлопья и орехи. В отдельную миску положить мед, масло, сироп и корицу. Разогреть на медленном огне.
Вылить смесь в сухие ингредиенты. Перемешать ложкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 175 градусов, периодически перемешивая. В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды и фрукты, залить йогуртом или кефиром.
Все необходимые ингредиенты для этого простого и сытного завтрака можно найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».