St
Жители Иркутской области избили чиновников по подозрению в поджоге леса

Жители Иркутской области избили чиновников по подозрению в поджоге леса

По словам граждан, они поймали сотрудников администрации с канистрами с бензином

По словам граждан, они поймали сотрудников администрации с канистрами с бензином Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Жители Усть-Кутского района Иркутской области поймали сотрудников местной администрации, заподозрили их в поджоге леса и избили, сообщает портал «Новости Усть-Кута». По словам самих чиновников, они совершали проверку термоточек в пожароопасный период при помощи квадрокоптера. Мэр Усть-Кута Александр Душин также заявил, что задержанные сотрудники администрации пытались поджечь лес около его собственного земельного участка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У главы города есть фермерское хозяйство. Александр Викторович как раз находился там и вместе с работниками задержал прибывших», — привели позицию Душина в мэрии Усть-Кута (цитата по РИА Новости).


В частности, Душин опознал среди пойманных первого заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса и начальника сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаила Тышкивского. По версии мэра города, чиновники пытались поджечь лес в окрестностях его участка и после этого снять пожар на видео с квадрокоптера. 



Чиновники утверждают, что они прибыли для инспекции термоточек. Женщина, представившаяся пресс-секретарем мэра района Екатериной Анисимовой, заявила, что собиралась написать пресс-релиз по ситуации в пожароопасный период и приложить видео с квадрокоптера.


На место предполагаемого поджога направились городской прокурор, а также сотрудники полиции и Следственного комитета (СК) РФ. В СКР отметили, что эта точка находится в тайге, примерно в 200 километрах от Усть-Кута.


В Иркутской области с 10 апреля до 15 июня 2020 года действует особый противопожарный режим. В рамках режима запрещается разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора во всех населенных пунктах, огороднических товариществах, лесах и других местностях. Исключение делается только для специализированных организаций, работающих над обустройством защитных полос и проводящих другие профилактические мероприятия, которые предусмотрены лесным законодательством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...