St
Прокуратура проверит соблюдение прав вахтовиков после акции протеста в Якутии

Прокуратура проверит соблюдение прав вахтовиков после акции протеста в Якутии

«Газпром» сообщил, что митинговавшие из-за отсутствия средств защиты от COVID-19 — сотрудники подрядного «ГазАртСтроя»

«Газпром» сообщил, что митинговавшие из-за отсутствия средств защиты от COVID-19 — сотрудники подрядного «ГазАртСтроя» Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Прокуратура проверит соблюдение трудовых прав работников и требований санитарных норм на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, где действует карантин. Накануне вахтовики устроили акцию протеста, в ходе которой пожаловались на отсутствие средств защиты от коронавирусной инфекции и на плохое качество еды в столовой. «Газпром» сообщил, что митинговавшие — сотрудники подрядной организации «ГазАртСтрой».


«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению трудовых прав граждан, требований санитарно-эпидемиологического законодательства, полноты принятия мер направленных на недопущение массового заболевания работников месторождения», — говорится в сообщении прокуратуры Якутии. По результатам проверки ведомство обещало принять «необходимый комплекс мер прокурорского реагирования».


Дочерняя компания «Газпрома» «Газпром добыча Ноябрьск» сообщила, что ей известно о недовольстве вахтовиков и уточнила, что они работают на подрядную организацию «ГазАртСтрой», обустраивающую Чаяндинское месторождение. «В этих работах задействовано около 30 подрядных организаций. Вопросы обеспечения их деятельности, в том числе по соблюдению предписаний надзорных органов в текущей эпидемиологической обстановке, находятся исключительно в компетенции руководства этих организаций», — процитировал ТАСС представителя пресс-службы «Газпром добыча Ноябрьск».


28 апреля местные СМИ сообщили, что вахтовики на Чаяндинском месторождении устроили акцию протеста. Они заявили об отсутствии средств защиты от коронавируса, а также пожаловались, что им не предоставляют информацию о том, есть ли среди живущих и работающих с ними людей зараженные инфекцией.


17 апреля власти Якутии объявили карантин на Чаяндинском месторождении, где работают более 10 тысяч человек. Сейчас в больницах Якутии находятся 56 вахтовиков с месторождения, еще 39 работников увезли лечить в Ямало-Ненецкий автономный округ. 


По данным на 28 апреля, число зараженных коронавирусом в Якутии достигло 171 человека. В России за весь период пандемии зарегистрировали 93 558 случаев заражения COVID-19 во всех регионах, вылечились 8456 человек, жертвами инфекции стали 867 граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...