St
«Меня зовут Мессия, но чудес не будет»: Болсонару признался в бессилии перед коронавирусом

«Меня зовут Мессия, но чудес не будет»: Болсонару признался в бессилии перед коронавирусом

Количество умерших от болезни в Бразилии превысило пять тысяч человек

Количество умерших от болезни в Бразилии превысило пять тысяч человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Zhao Yan
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zhao Yan

Президент Бразилии Жаир Мессиас Болсонару заявил, что бессилен перед пандемией коронавируса. Он выразил сочувствие родным и близким погибших от болезни бразильцев, и заявил, что «такова жизнь». Также глава государства повторил свою точку зрения, что в стране переболеют COVID-19 70% населения, и что среди них безусловно будут умершие.


«Простите, а чего вы хотите лично от меня? Ну что я сделаю? Сочувствую. Я, конечно, Мессиас («мессия» с португальского. —

Примеч. Daily Storm), но чудес творить не умею. Я сочувствую родным и близким погибших. Но такова жизнь», — заявил Болсонару журналистам.


Президент Бразилии подчеркнул, что большинство умерших были пожилыми людьми. «Завтра настанет и мой черед. Мы все хотим уйти из жизни достойно и оставить о себе добрую память. Вирус затронет 70% населения, это надо принять как реальный факт», — заявил он.


Болсонару отказался прямо комментировать слова главы Минздрава Нелсона Тейша, который ранее заявил о резком росте числа летальных исходов среди зараженных COVID-19 в Бразилии. «Будут смерти. Этого никто никогда не отрицал», — ответил он.


По данным Университета Джонса Хопкинса, в Бразилии на 29 апреля 73 235 человек заразились коронавирусом, из которых 5083 умерли, 32 544 выздоровели. Таким образом, Бразилия находится на 11-м месте по числу заболевших COVID-19 в мире, и на 9-м месте по числу скончавшихся.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...