St
Жительница Петербурга покормила трехмесячного ребенка коровьим молоком, и он умер
Мать малыша ранее привлекали к ответственности за хищения и неисполнение родительских обязательств undefined

Жительница Петербурга покормила трехмесячного ребенка коровьим молоком, и он умер

Мать малыша ранее привлекали к ответственности за хищения и неисполнение родительских обязательств

В Санкт-Петербурге мать покормила трехмесячного ребенка коровьим молоком из бутылочки и малыш спустя несколько часов умер. Полиция проводит проверку. Выяснилось, что у многодетной матери были проблемы с законом — ранее она привлекалась к ответственности за мелкие хищение и неисполнение родительских обязательств, пишет «Фонтанка».


По информации издания, трагедия произошла около полудня 31 января в Московском районе Санкт-Петербурга. В квартире проживала 31-летняя уроженка Алтайского края с гражданским супругом и их трехмесячным младенцем. Утром женщина покормила ребенка коровьим молоком из бутылочки. Затем она положила малыша спать рядом с собой.


Проснувшись, женщина увидела, что ребенок без сознания. Младенец был с приоткрытым ртом и посиневшим языком. Мать позвонила мужу — 40-летнему жителю Северной столицы. Мужчина приехал домой и вызвал скорую, но прибывшие медики ничем не могли помочь младенцу и лишь констатировали его смерть.


По сведениям «Фонтанки», у проживавшей в Санкт-Петербурге женщины есть еще трое детей в возрасте от шести до 13 лет. Все они живут с бабушкой в Алтайском крае. В 2014 году мать привлекали к ответственности неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. При этом в Санкт-Петербурге новая семья женщины на учете не состояла.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы поселка Южный Тверской области, которая избила младенца. Женщина нанесла ребенку удары кулаком по голове, потому что он капризничал и плакал. Младенца доставили в больницу с множественными гематомами и переломом костей черепа.


В органах опеки и попечительства сообщили Daily Storm, что работают с семьей пострадавшего. Ситуацию также возьмут на контроль в Госдуме. СКР возбудил дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).


В январе 2021 года 32-летняя жительница Горно-Алтайска отмечала свой день рождения и употребляла спиртные напитки. Затем женщина покормила грудью четырехмесячного младенца и легла с ним спать. В результате мальчик получил смертельное отравление. Против матери возбудили уголовное дело.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...