St
Жителям Москвы посоветовали «переобувать» машины не раньше 10 апреля
18+
Ожидается, что в середине этой недели в столице начнется небольшое похолодание и пойдет снег undefined

Жителям Москвы посоветовали «переобувать» машины не раньше 10 апреля

Ожидается, что в середине этой недели в столице начнется небольшое похолодание и пойдет снег

Жителям Москвы следует менять зимнюю резину на летнюю на своих автомобилях не раньше 10 апреля. С таким советом выступил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он предупредил, что в первых числах апреля в Москве будет похолодание и возможны даже заморозки.


«Думаю, что рецидивы холода еще будут, на этой неделе — не последняя волна. В первой декаде апреля погода вновь себя поведет очень неустойчиво, с высокой вероятностью понижения температуры до околонулевых значений или даже со слабыми заморозками»,приводит слова синоптика РИА Новости.


По его словам, пока рано говорить о том, стоит ли столичным автолюбителям «переобуваться». «Надо выждать момент по крайней мере до окончания первой декады апреля месяца», — полагает Тишковец.


Этот совет в первую очередь касается тех, кто планирует дальние поездки по европейской территории России и в южные регионы. В эти края, по словам синоптика, прорвется клин холода. Тишковец уточнил, что местами в Черноземье, на Нижнем Дону будут снегопады «похлеще, чем в Москве», и с отложением снежного покрова до пяти сантиметров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

26 марта в Москве с сильными дождями выпала почти четверть месячной нормы осадков марта, отмечал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус. Он обратил внимание, что этот март, еще не закончившись, уже вышел на пятое место среди «самых мокрых» в XXI веке. Всего, сообщил эксперт, с начала марта в Москве выпало уже 52 миллиметра осадков, или 133% от нормы.


Ранее руководитель прогностического центра «METEO» Александр Шувалов сказал, что в середине недели в столице начнется небольшое похолодание и пойдет снег. Специалист добавил, что столбики термометров покажут от одного до трех градуса тепла.


Кроме того, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд указывал, что в конце марта в Центральную Россию вернутся холода и ночные температуры вновь окажутся отрицательными. Вильфанд считает, что это в порядке вещей: погода вернется к климатической норме после аномально высоких температур.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...