St
В России по видео с камер начали штрафовать водителей за непристегнутых пассажиров
Закон предусматривает штраф в размере тысячи рублей undefined

В России по видео с камер начали штрафовать водителей за непристегнутых пассажиров

Закон предусматривает штраф в размере тысячи рублей

В России автомобилистам начали приходить штрафы за непристегнутых пассажиров. Правонарушения фиксируют дорожные камеры. Об этом пишет Autonews.ru со ссылкой на МВД России.


Издание пишет, что в Свердловской области для фиксации нарушений правил пользования ремнями безопасности с мая 2022 года начали применять камеры. Если водитель или пассажир не пристегнут и это заметит камера, то владелец транспортного средства будет оштрафован на тысячу рублей, указали в полицейском управлении региона.


Действующий закон запрета на фиксацию пассажиров без ремня не содержит. При этом точное количество зарегистрированных нарушений в полиции не назвали, пишет сайт.


«Существующие и используемые в настоящее время Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений о количестве выявленных правонарушений по ст. 12.6 КоАП в части, касающейся пассажиров», — приводится комментарий представителей МВД России.


Ранее издание сообщало, что водитель в Свердловской области получил штраф за игрушечного кота, которого камера приняла за непристегнутого пассажира. 


19 июля 2022 года в пресс-службе Госавтоинспекции заявили, что водитель может быть оштрафован за запись голосового сообщения по телефону или набор СМС, если использование гаджета за рулем зафиксировала дорожная камера.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...