St
Zoom опроверг данные об уходе сервиса из России
Госструктуры и компании с госучастием смогут покупать услуги сервиса undefined

Zoom опроверг данные об уходе сервиса из России

Госструктуры и компании с госучастием смогут покупать услуги сервиса

Американский сервис Zoom продолжит предоставлять услуги клиентам в России, в том числе компаниям с госучастием и госструктурам, заявили в организации. Получить платные аккаунты и доступ к корпоративной связи они смогут напрямую, добавили в Zoom. Компания обещала выработать новый подход к предоставлению услуг в РФ.


«Zoom по-прежнему стремится обслуживать клиентов на российском рынке и в странах СНГ. Мы находимся в процессе выработки нашего подхода в регионе, и тем временем новые и существующие клиенты как в государственном, так и в частном секторах, могут приобрести аккаунты Zoom непосредственно через наш веб-сайт», — сообщили в Zoom.


Ранее дистрибьютор Zoom в России и СНГ RightConf сообщил, что американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису российским госучреждениям. Гендиректор RightConf Андрей Петренко подтвердил подлинность письма и добавил, что запрет также касается госструктур СНГ. Проблемы с покупкой аккаунта сервиса также испытали несколько российских вузов, в том числе ВШЭ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее в компании заявили, что начали проверку после сообщения об отключениях российских государственных компаний и учреждений от сервиса видеосвязи. По словам представителя Zoom, эта информация была основана только на данных от одного из партнеров фирмы.


29 декабря 2020 года глава Минпросвещения говорил, что в России разработали и протестировали аналог видеосервиса Zoom для дистанционного обучения. По его словам, программа получила название «Сферум» и хорошо показала себя в отношении хакерских атак, а также при проведении экзаменов. Предполагалось, что приложение в пилотном формате сначала протестируют в регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...