St
Звезды Санкт-Петербурга заявили о готовности стать пассажирами в машине с автопилотом
18+
Ранее президент России Владимир Путин анонсировал проезд на трассе Москва — Санкт-Петербург беспилотной машины undefined
Эксклюзив Новости

Звезды Санкт-Петербурга заявили о готовности стать пассажирами в машине с автопилотом

Ранее президент России Владимир Путин анонсировал проезд на трассе Москва — Санкт-Петербург беспилотной машины

Президент России Владимир Путин, выступая 24 ноября на международной конференции «Сбера», анонсировал проезд беспилотной машины по трассе Москва — Санкт-Петербург. Daily Storm пообщался со звездами культурной столицы и выяснил, хотели бы они лично побывать в таких автомобилях, и не опасаются ли, что во время движения может произойти сбой в системе.


Актер и телеведущий Андрей Ургант заявил Daily Storm, что для него шанс стать пассажиром такого авто стал бы интересным опытом. Он отметил, что сбоев в работе такого транспорта не боится — даже на улице с человеком может приключиться беда, однако это не повод отказываться от прогулок.


«На моем интересе это [возможность сбоя] не сказывается. Все происходит так, как на роду написано. Можно идти по улице, и тебе на голову свалится сосулька. Тем более, у нас в пригороде такие случаи уже бывали. Я отношусь положительно к любому прогрессу, к любому эксперименту», — отметил Ургант.


По его словам, если людям интересно что-то новое, то они к этому потянутся и начнут лучше доверять технике. Артист заметил, что уже сейчас общество доверяет технике, даже когда люди лично управляют своими автомобилями.


«У него [обычного автомобиля] в любой момент могут отказать тормоза, и ты будешь абсолютно беспомощен. И наоборот, если ты хладнокровен и уверен в себе, то даже при сильных заносах ты все равно выкрутишься, хватит мастерства и самообладания. Особенно если в машине кроме тебя находятся еще люди», — отметил Ургант.


«Соблюдайте правила дорожного движения! Страшных случаев будет намного меньше», — добавил он.


Писатель Илья Стогов в беседе с Daily Storm также отметил, что готов стать пассажиром в беспилотной машине. Литератор указал, что такой опыт не станет для него чем-то новым. По его словам, он регулярно ездит на такси, где всем процессом управляет не он сам, а «мне неподвластный» водитель.


«Я же катаюсь на такси, на котором сидит какой-то искусственный интеллект, мне неподвластный. Ничего, не боюсь. Я же холодильнику доверяю. Я положил в холодильник пенистый напиток, он там остыл — машина работает», — сказал Стогов.


При этом к противникам появления подобных автомобилей на дорогах он относится критично. По мнению писателя, люди, опасающиеся появления сбоев в таких машинах, — трусы, которым не следует выезжать на трассы.


«Это — сыкло. Таким людям не место на трассах, особенно ведущих в Санкт-Петербург», — заявил он.


Народный артист, глава Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров также обсудил с Daily Storm беспилотные машины. По его словам, сейчас он предпочитает лично управлять машиной, однако существование транспорта с автопилотом пробуждает в нем любопытство.


При этом артист отмечает, что если об опасности данного транспорта ему скажут люди технической специальности — он прислушается к этому, однако воспринимать всерьез предостережения от обычных бабушек не станет.


«Если так размышляет старушка, моя ровесница, — Бог ей судья. Но если так размышляет технарь, мой ровесник, — я прислушаюсь. А вообще, я бы попробовал такой вид транспорта, но скорее в летнее время», — сообщил Буров.


Владимир Путин на международной конференции «Сбера» отмечал, что в настоящее время «у нас есть очень хорошие наработки», которые обгоняют конкурентов в других странах. По плану, сначала начнутся тестовые заезды беспилотных грузовиков на трассе М-11 «Нева».


С 2024 года такие поездки на трассе Москва — Петербург будут проходить в штатном, а не экспериментальном режиме — грузовики смогут перевозить коммерческие заказы. Глава государства указал, что беспилотные перевозки на 19,5 тысячи километров федеральных дорог РФ организуют в 2023 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...