St
Лукашенко заявил, что не откажется от помощи ОДКБ в случае вторжения в Белоруссию
При этом белорусский лидер рассчитывает, что республика сможет самостоятельно дать отпор агрессору undefined

Лукашенко заявил, что не откажется от помощи ОДКБ в случае вторжения в Белоруссию

При этом белорусский лидер рассчитывает, что республика сможет самостоятельно дать отпор агрессору

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при вторжении противника в республику он не будет против помощи ОДКБ. При этом глава государства рассчитывает, что республика сможет дать отпор агрессору без сторонней помощи. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов.


«Мы, конечно, никогда не будем против, если, не дай бог, это случится. Мы не будем отказываться от помощи. Но я, знаете, думаю, что нам не придется даже в этом случае задействовать ОДКБ. Вы даже представить не можете, как мы можем ответить», — сказал Лукашенко.


По его словам, на подобное Белоруссия отреагирует так, что «задрожит не только Европа». При этом он отметил, что ответные меры будет принимать не только Белоруссия, но и Россия — совместная группировка ВС двух стран.


Ранее в ходе саммита лидеров стран ОДКБ Лукашенко допустил, что судьба ОДКБ зависит от успеха военной спецоперации России. Он отметил, что в последнее время подобные разговоры возникают все чаще. Белорусский лидер уверен, что «если РФ не победит, то ОДКБ существовать не будет».


15 октября эшелоны с российскими военными прибыли на территорию Белоруссии. Власти подчеркнули, что это сделано «в интересах усиления охраны и обороны госграницы Союзного государства», а данное решение «продиктовано непрекращающейся активностью в приграничных районах».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...