St
Аквариумная Рыбка, Дима из Бангкока и агенты США: что было в суде над секс-охотниками
Бывшей любовнице Дерипаски и ее наставнику Лесли продлили задержание. Оба отказываются от претензий к олигарху

Аквариумная Рыбка, Дима из Бангкока и агенты США: что было в суде над секс-охотниками

Бывшей любовнице Дерипаски и ее наставнику Лесли продлили задержание. Оба отказываются от претензий к олигарху

Коллаж: © Daily Storm

Нагатинский суд продлил на 72 часа срок задержания Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову, известным как Настя Рыбка и Алекс Лесли. На этой неделе их депортировали из Таиланда и задержали сразу после прилета в Москву по делу о вовлечении в проституцию. Как Рыбка извинялась перед олигархом Олегом Дерипаской и в чем ее секс-наставник обвинил Навального — в репортаже Daily Storm.


Рыбку «выставили бомжом»


Первой в суд доставили Вашукевич: приставы быстро провели девушку в зал. На ней была куртка и серая толстовка, капюшон которой скрывал лицо. Разговорилась она, как только показались камеры: Рыбка спешно начала извиняться перед Дерипаской. «Я прошу у него прощения, компрометировать больше не буду, пусть расслабится», — заявила секс-охотница. О том, что заявление в правоохранительные органы написала Саша Травка (Анастасия Давыдова), она знает.


«А почему «Травка»?» — удивился один из журналистов.


«А почему «Рыбка»?» — многозначительно хмыкнул другой.


«Им Лесли давал такие прозвища», — со знанием дела ответила их коллега.

Вошла судья, начала рассказывать о правах подозреваемой.


«Я могу увидеть, собственно, обвинение?» — поинтересовалась Анастасия.


«Права вам понятны?» — раздраженно проигнорировала ее вопрос судья.


«Не совсем», — Рыбке все-таки дали ознакомиться с материалами, с которыми в суд вышли правоохранители. Девушка задавала много вопросов, чем вызвала в зале смех. Ее адвокат вместе со следователями просили продлить срок задержания еще на 72 часа: силовики — для сбора дополнительных материалов, защита — для их предоставления, к примеру, что у Вашукевич есть ребенок.


«Уважаемая судья, простите, но меня там выставили каким-то бомжом, когда подписывала документы», — пожаловалась сама Рыбка: следователи называли ее гражданкой Белоруссии, хотя в России у нее есть прописка. — И еще мне интересно, когда смогу прокомментировать заявление Давыдовой?»


«Какие-то дополнения будут?» — судья говорила очень зло.


«Она наврала! — сдала Рыбка Травку. — Уважаемый следователь, а Вам вопрос можно задать?»


Не успела — срок задержания продлили.


Лесли о Навальном, американцах и Диме из Бангкока


Алекс Лесли, в отличие от своей ученицы, был спокоен и рассудителен. Со скамьи в аквариуме он поделился своими предположениями относительно уголовного преследования. По его «ощущениям», оно нужно Алексею Навальному и американцам: их смерть — секс-тренера и охотницы — может привести к кровавой революции.


Следствие, как и в случае с Рыбкой, просило перенести избрание меры пресечения, но защита выступала против: адвокаты убеждены, что силовики ничего не могут собрать на подозреваемых и потому все оттягивают.


«Он проводил тренинги в качестве индивидуального предпринимателя и платил налоги с этой деятельности, — пояснила защита. — Следствие не утруждало себя сбором доказательств в отношении этой личности». Но суд оказался непреклонен.


Перед тем как судья огласила решение, Лесли заявил, что история проплачена агентами (по всей видимости, Навальным, США и Ко), и попросил связаться с неким Димой из Бангкока, знающим правду. Все это он произнес серьезно и с верой в свои слова.


25 февраля 2018 года Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще восьмерых участников задержали во время секс-тренинга в Таиланде в паттайском отеле Ibis. Изначально их обвинили в незаконной работе, после предъявили обвинения в организации услуг сексуального характера, сговоре и организации преступного сообщества.

 

15 января 2019 года Алекс Лесли и Настя Рыбка признали свою вину, в результате чего получили условный срок и были приговорены к фактическому заключению на девять месяцев. В четверг, 17 января, их депортировали на родину — в Белоруссию. Однако во время пересадки в московском аэропорту Шереметьево Лесли и Рыбку задержали.