St
Инфоцыгане про инфоцыганство: Если блогер помог хотя бы одному человеку, это уже результат
Которую неделю коучи пытаются разобраться в своей квалификации Коллаж: Daily Storm

Инфоцыгане про инфоцыганство: Если блогер помог хотя бы одному человеку, это уже результат

Которую неделю коучи пытаются разобраться в своей квалификации

Коллаж: Daily Storm

Не так давно журналистка Ксения Собчак на своем YouTube-канале разоблачила так называемых инфоцыган. Тем самым Ксения всколыхнула целую гвардию блогеров/коучей/экспертов/ментальных тренеров и других, которые сильно оскорбились, что их всех уравняли. Бизнесмен Сергей Бриз даже обратился в суд с иском и намерен отсудить у Собчак 100 миллионов рублей из-за того, что «слово «инфоцыгане» является символом мошенничества и предпринимательской нечистоплотности». Тем самым, по его мнению, Ксения оскорбила целую этническую группу цыган.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ксения Собчак
Ксения Собчак Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Первая в свою защиту выступила блогер Мила Левчук, которая учит в Сети, как стать «девушкой плюс». Левчук даже сходила на интервью к Собчак, а после записала спецвыпуск на YouTube, в котором сообщила: интервью нарезали так, как было выгодно, а все было вовсе не так.


Левчук пояснила, что шла не на интервью, а на исследование про информпродукты в интернете.


«Они сказали, что будут спрашивать нашего мнения о том, какие курсы хорошие или плохие. Все казалось честным. Понимаю, что меня к стенке не припереть, я за свой продукт отвечу даже перед Собчак. У меня есть образование учителя психологии с правом ведения преподавательской деятельности. Несколько месяцев человек читает статьи в моем блоге на бесплатной основе, а только потом приходит на курс», — защищалась Мила.


Впрочем, под ее же видео бывшая слушательница курса Левчук не согласилась со словами учителя.


«Благодаря Миле когда-то распалась моя семья: я была так очарована всей этой философией «девушки плюс». Вдохновляла мужа на подвиги, вместо того чтобы элементарно помочь ему содержать семью в то нелегкое для нас время. Не выдержали оба. А через пару лет я узнала, что она и свою-то семью не сохранила. Но деньги за свои курсы берет. Уважаемая Мила, не слишком ли вы [много] берете на себя? Частично ваша идиотская философия виновата в том, что мне пришлось с нуля начинать жизнь в 37, а у моих детей травмы на всю жизнь. Правильно Собчак припечатала эту инфоцыганку! А вам, девочки, советую идти к профессиональным психологам, а лучше к психотерапевтам с дипломом и годами врачебной практики», — написала девушка с ником Ardak Cooking.

Мила Левчук
Мила Левчук Фото: Instagram / milalevchuk

«Мила, спасибо большое за ваш курс. Я стал ценить себя как мужчина, [ценить] свое время и ставить правильно цели. Теперь я больше не работаю, занимаюсь любимой рыбалкой и играю с мужиками в футбол. Наташа, моя супруга, благодаря вашему курсу поняла, что должна меня ценить по-настоящему и работать, включая в выходные, чтобы быть рядом с таким сокровищем как я», — не остался в стороне пользователь под ником Илья Раевский.


Блогер Ольга Нечаева также не согласна с термином «инфоцыгане», поскольку это некорректно по отношению к определенной нации.


«Кого так называют — любого человека, продающего инфопродукт. А ничего, что сейчас, по сути, все образование сводится к онлайну?! То есть по такой логике, любое образование и обучение — это воздух?! То есть любой преподаватель в вузе — инфоцыган?! Он же ведь тоже работает за зарплату и так же продает свои знания чего-либо?!» — возмущается Ольга, добавляя, что не все знания в интернете — полезные.


«Почему люди часто разочарованы в инфопродуктах? Потому что многие действительно приходят за знаниями и обучением, а получают просто мотивацию. Тут происходит эффект «ожидание/реальность». И как раз большинство инфопродуктов на платформе Instagram именно мотивационные. И это ведь тоже не плохо?! В мире огромное количество мотивационных книг и фильмов, которые реально дают многим людям толчок для действия, дают им поверить в себя. Плохо то, что людей заставляют покупать эти продукты обманным путем. Это основная проблема. Когда человек пришел за ЗНАНИЕМ, а ему дают просто мотивацию, притом основанную только на личном опыте», — добавляет Нечаева.


По ее мнению, если бы многие блогеры говорили честно — мой продукт «мотивационный», а не «он точно научит делать вас миллионы» — такой бы проблемы и слова «инфоцыганство» даже бы и не возникло.

Ольга Нечаева
Ольга Нечаева Фото: Instagram / akuna_ne_matata

Кстати, Ольга Нечаева также продает курсы про «Голые деньги».


Отзывы о ее продукте не всегда позитивные.


«С курсом «Голые деньги» все еще проще: тут вам покажут десять видеороликов — и все. Она как блогер, конечно, многим известная девушка, у нее уже многомиллионная армия подписчиков, но как коуч и бизнес-тренер, конечно, не может считаться солидным учителем. Может быть, еще и потому, что сама пишет с грамматическими ошибками.


У блогера Ольги Нечаевой все примерно идет по той же схеме, стоимость в 2500 рублей никого не испугает, а то, что сама блогер будет только богатеть, об этом как раз никто и не задумывается. У Ольги всего два курса, и продает она их уже давно, ничего не меняя, только считая свою прибыль, а до заработков покупателей ее курсов ей нет интереса», — пишет девушка с ником imfa.


«А по полной замотивироваться на то, чтобы быть при деньгах, можно и просто проследив за Ольгой в интернете: она, например, согласилась «сходить в туалет» на камеру, будучи одетой в брючный костюм. А это принесло ей просмотры, ну и как следствие — деньги. Вы готовы на такое? Тогда зачем вам Ольга Нечаева, создавайте аккаунт и вперед, совершайте самые безумные вещи на камеру, и вы ее, может, и обгоните в ближайшем будущем по подписчикам и заработку», — продолжает Ттальги.


Психолог-расстановщик Юлия Хадарцева в разговоре с Daily Storm выразила мнение, что инфоцыгане — люди, которые делятся с остальными своими знаниями и опытом. 


«Я бы не сказала, что какой-то продукт можно назвать совсем бесполезным. У каждого из нас своя миссия и свои уникальные способности. Практически каждый человек со своей неповторимой энергией несет в мир что-то важное. Все продукты, которые продаются на рынке инфоуслуг, современная необходимость», — добавляет она.

Юлия Хадарцева
Юлия Хадарцева Фото: Instagram / julia_khadartseva

По мнению Хадарцевой, инфоцыган она бы назвала блогерами со своим инфопродуктом, экспертами, спикерами, которые передают информацию через социальные сети (в том числе через Instagram). Этой профессии можно дать много названий: коуч, ментор, тренер и просто вдохновитель. 


«Я не считаю инфоцыганство чем-то ужасным. Любой труд и любая энергия, которая исходит от людей, нужна этому миру. Если блогер или инфоцыган помог хотя бы одному человеку, это уже результат», — поясняет девушка.


Интересно, что в Сети полно восторженных отзывов об информпродукте Юлии Хадарцевой. Найти недовольных ее работой практически невозможно. Но вот один комментарий о книге девушки мы не могли не оставить без внимания.


«Надо...эм, простить и отпустить, ведь то, что вы сейчас без денег, — вина вашей бабушки, которую раскулачили. Или бабушки ее бабушки, которая спала с мужчинами за деньги. Это все не точно, но так «почти у всех», такова суть нашей кармической истории. Так что расслабьтесь, срочно увольтесь из «Макдоналдс» и обратите взор в прошлое: там корни ваших финансовых бед. Кажется ли вам, что я несу бред? А ведь я просто привела пару выдержек из книги. Космос и Вселенная дадут вам ответы на вопросы вашего финансового несостояния, просто нужно чаще обращаться к своим предкам и прощать. Начинает пахнуть шизофренией. О светскости забудьте (атеистам — не читать, убьет), в каждой медитации — Бог, и сам ты Бог, ты просто пока этого не понял», — написала Elen_i_len.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...