St
Глыба русского национализма или человек со дна: Холмогоров и Дугин высказались о смерти Просвирнина
Несмотря на разное отношение к погибшему, оба отметили, что журналист имел проблемы с наркотиками Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Общество

Глыба русского национализма или человек со дна: Холмогоров и Дугин высказались о смерти Просвирнина

Несмотря на разное отношение к погибшему, оба отметили, что журналист имел проблемы с наркотиками

Коллаж: Daily Storm

Основатель проекта «Спутник и погром», националист Егор Просвирнин умер при странных обстоятельствах — его тело нашли под окнами дома на Тверской. Главный редактор «Русского обозревателя» Егор Холмогоров заявил Daily Storm, что смерть Просвирнина — большая потеря для всей русской нации, он был ее «голосом и интеллектом». Политолог Александр Дугин допустил, что журналист мог совершить самоубийство, которое спровоцировали его «неблагочестивые» пристрастия и «маргинальный образ жизни».


«Это был непростой, невероятный, невозможно талантливый человек. И, конечно, то, что случилось, — это огромная потеря не только для его семьи, не только для его друзей, не только для его читателей, но и для всей русской нации, — сказал Холмогоров. — Действительно, он был ее голосом, он был ее интеллектом».


Главред «Русского обозревателя» назвал Просвирнина смелым человеком, который озвучивал очень важные вещи, о которых многие не решались говорить. «Наша политическая система его не принимала, его прекрасный сайт «Спутник и погром» закрыли, внесли в реестр запрещенных материалов... Но объективно все наше общество от его идей и от его слов было зависимо», — считает Холмогоров.


Смерть журналиста он назвал и своей личной трагедией — сравнимой с потерей близкого человека. Собеседник Daily Storm подчеркнул, что версия о том, что Просвирнин во время инцидента был в состоянии наркотического опьянения (об этом ранее сообщил телеканал РЕН ТВ), выглядит правдоподобно: «Он сам неоднократно кокетничал на эту тему».


«Насколько я знаю, он вел довольно, если угодно, не особо благочестивый образ жизни, судя по знакомым. Поэтому, скорее, это некий нервный срыв. В политике ничего не изменилось, ни в плюс, ни в минус, а он как был таким националистическим маргиналом, так и оставался», — заявил Daily Storm Дугин.


По его словам, если националист совершил самоубийство, «ему даже царства небесного пожелать нельзя», поскольку самоубийцы прокляты с точки зрения христианства и их нельзя хоронить на нормальном кладбище. «О покойниках, даже о самоубийцах лучше ничего не говорить, кроме хорошего. А из хорошего — он был сторонником «Русской весны». Это как раз тот случай, когда патриотизм, любовь к Родине снимают все остальные минусы», — заключил Дугин.


Тело Егора Просвирнина обнаружили на Тверском бульваре в центре Москвы 27 декабря. Погибшему было 35 лет. Ранее СМИ писали о теле голого мужчины, лежавшем недалеко от ресторана «Армения». По данным Telegram-канала «112», накануне трагедии соседи журналиста слышали крики. В квартире дома, возле которого произошел инцидент, Просвирнин проживал со своей семьей. Накануне он рассказал в соцсетях, что серьезно поссорился с женой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...