St
Истории пассажиров, погибших в авиакатастрофе с Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в Шереметьево
Среди тех, кто не смог выбраться из горящего лайнера, было много молодых людей

Истории пассажиров, погибших в авиакатастрофе с Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в Шереметьево

Среди тех, кто не смог выбраться из горящего лайнера, было много молодых людей

Коллаж: © Daily Storm

Пожар, начавшийся после аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево, унес жизни 41 человека. Пассажиры рейса Москва — Мурманск — обычные люди, которые возвращались домой от родственников, из командировок и отпусков. Рассказываем о них.


В злополучном самолете оказался сын вице-президента Адвокатской палаты Ярославской области Андрея Зенина — Михаил Зенин. Местные СМИ пишут, что 24-летний выпускник МГУ, принадлежавший к династии юристов, последнее время жил в Москве. На родине его знали как жизнерадостного и порядочного человека.


Среди погибших числится Альбина Пилипчук. В Москву прилетела на несколько дней — по работе. Как сообщает КП, девушка работала специалистом по связям с общественностью. В своих аккаунтах в социальных сетях Альбина публиковала фотографии с различных мероприятий. Девушка вела активный образ жизни, любила путешествовать, занималась спортом. В Мурманске у нее остался маленький сын — начинающий хоккеист.



В страшном списке погибших также оказался житель города Кандалакша Мурманской области — Алексей Смирнов. О трагедии в соцсетях рассказали друзья и родственники погибшего. «Друзья! Кто еще не знает! Случилась страшная трагедия: погиб наш общий друг Смирнов Алексей Николаевич! Москва, Шереметьево!» — сообщают они.


Сегодня на центральной площади Кандалакши появилась стихийная траурная площадка в память о погибших 5 мая в авиакатастрофе в Шереметьево. Злополучный рейс унес также жизнь сотрудницы областной прокуратуры, юриста второго класса Елены Ратниковой. В ведомстве о ней отзываются как о прекрасном специалисте, молодой маме, которая совсем недавно вышла из декрета.


В самолете также, предположительно, погиб житель Энгельса, 27-летний Алексей Гультайчук. Местные СМИ пишут, что он окончил школу №152 при войсковой части. Сам Алексей был военным, служил в Мурманске. Он возвращался из отпуска, который провел в Сочи, обратно в часть. В Энгельсе у мужчины остались жена с двухлетним ребенком. Гультайчук числится в списках погибших, однако «Аэрофлот» не подтвердил эту информацию, отметив, что данных по этому пассажиру пока нет.



Среди погибших пассажиров много молодых. В списке жертв числится 24-летний житель Мурманска Александр Вицнаровский. Парень был технарем: окончил РГУ нефти и газа (НИУ) имени Губкина. Журналистам знакомые Вицнаровского рассказали, что после окончания вуза молодой человек вернулся в Мурманск. В Москву он летал по делам.


undefined
Александр Вицнаровский Фото: © mindfactor.ru

В родную Мурманскую область после праздничных выходных возвращалась супружеская пара Чупруновых. Екатерина и Андрей выбрались в столицу на долгожданный отдых. Андрей более 15 лет работал экологом на Кольской АЭС. До этого отучился в Кольском филиале Петрозаводского университета. Екатерина в 2008 году окончила Нижнетагильский социально-педагогический институт (НТГСПИ), после чего вернулась в регион и стала учителем истории. Поездка в Москву, уже не первая, обычная, была возможностью отдохнуть от тяжелой работы.  


По рассказам друзей, Чупруновы познакомились не так давно. Два с половиной года назад Андрей и Екатерина поженились. Все это время Чупруновы жили в городе с живописным названием Полярные Зори. Переезжать не собирались: дома удерживал хороший заработок, здесь жили родственники. После гибели пары в городе Полярные Зори остались пожилая мама Андрея и отчим Екатерины.



Среди погибших — и две сотрудницы правительства Мурманской области. Врио губернатора Андрей Чибис подтвердил информацию о гибели своих подчиненных Марии Кирсановой и Алены Мартыновой (в заметке информационного агентства Regnum сообщается об Анне Мартыновой, в то время как в остальных источниках имя женщины — Алена).

 

Мартынова занимала должность начальника отдела по реализации государственной национальной политики в Министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Мария Кирсанова работала в министерстве юстиции региона.

 

Из Мурманска в Москву повидать сына прилетала Наталья Крайнова. Сын Натальи учится на пилота, на втором курсе, мечтает о небе и работе в компании «Аэрофлот». Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил муж погибшей, Игорь Крайнов. На момент общения с журналистами мужчина еще не знал о судьбе своей супруги.


undefined
Соня Новикова Фото: © vk.com / Соня Новикова

При пожаре в Шереметьево погибли и те, кто обычно сам спасает жизни, — врачи из Мурманской области: Евгений Новиков и Лариса Сивоконь. Евгений Новиков взял с собой дочку, 12-летнюю Софию. Девочка также погибла.


Новиковы летали в гости к родственникам в Курскую область. На обратном пути заехали в Москву — погулять, посмотреть достопримечательности. В самолете Соня спокойно сообщила маме по телефону, что они взлетают. Уже потом из новостей мать узнала о произошедшей трагедии. 


Загрузка...