St
Кастетом по черепу. Юрист администрации Нижнего Новгорода едва не погиб после суда с маршрутчиками
Сотруднику горадминистрации проломили голову кастетом после очередного заседания суда. Транспортная реформа в городе вернула разборки между муниципалитетом и частниками в «лихие 90-е» undefined

Кастетом по черепу. Юрист администрации Нижнего Новгорода едва не погиб после суда с маршрутчиками

Сотруднику горадминистрации проломили голову кастетом после очередного заседания суда. Транспортная реформа в городе вернула разборки между муниципалитетом и частниками в «лихие 90-е»

Юрист Сергей С., защищающий интересы администрации Нижнего Новгорода в многочисленных судах, до сих пор не может отойти от шока. Мужчина проходит реабилитацию после серьезнейшей черепно-мозговой травмы и отказывается от интервью в присутствии оператора или фотографа. Сергей начал бояться за свою жизнь и здоровье, после того как трое неизвестных подкараулили его во дворе его собственного дома.


Нападение это произошло вскоре после того, как администрация города решила навести порядок на рынке частных пассажирских перевозок. Предпринимателей поставили перед фактом: либо соблюдаешь ФЗ №220, обновляешь подвижной состав, соблюдаешь расписание и другие нормы цивилизованного рынка и участвуешь в открытых конкурсах, либо уходишь с рынка и отдаешь маршруты другим предпринимателям, готовым соблюдать закон. К таким переменам оказались готовы не все маршрутчики. Некоторые не собирались отдавать «лакомые куски» пассажирских перевозок и перешли от мирных протестов к делу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: © Daily Storm


— В тот день я возвращался с очередного заседания суда, — рассказывает юрист. – Тогда в очередной раз мы доказывали правомерность своих действий и пытались провести транспортную реформу. Во дворе дома, где я живу, на меня внезапно сзади напали. Я лишь успел заметить, что нападавших было трое. От первых ударов я еще успевал уворачиваться, но потом, конечно, начал, что называется, пропускать. В какой-то момент потерял сознание.


Сергея били молча. Как выяснилось позже – били кастетами. Били по голове. Врачи, оперировавшие пострадавшего, признались, что он чудом остался жив. Сергею нанесли несколько сильнейших ударов, его фактически спасли соседи. Они вызвали скорую и полицейских. Он перенес несколько сложнейших операций и до сих пор проходит лечение. Однако как только стал чувствовать себя лучше – сразу же вернулся к работе и продолжает защищать транспортную реформу в продолжающихся судах.


— Все, что произошло с нашим коллегой, мы связываем исключительно с его профессиональной деятельностью, — прокомментировал ситуацию Daily Storm официальный представитель департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Сергей Кленов. – Нападавших на него не интересовали ни деньги, ни ювелирные изделия, ни мобильный телефон, ни портфель с документами. Те, кто напал на Сергея, хотели его либо убить, либо покалечить. Конечно, мы все были в шоке от таких новостей. Мы искренне верили в то, что люди, стоящие за этим нападением, не опустятся до такого беспредела, кем бы они ни оказались в итоге. Сейчас полицейские расследуют уголовное дело, возбужденное сразу после нападения. Следователи уже провели грандиозную работу и практически уверены в успехе расследования. Других подробностей они пока не рассказывают.

Фото: © vk.com/4x4_das_auto


К слову, угрозы поступали и другим работникам городского департамента транспорта. Как только реформа вошла в свою активную фазу и сотрудники администрации начали ежедневно выходить в рейды по выявлению нелегальных перевозчиков – им тут же начали угрожать неизвестные молодые люди спортивного телосложения.


— Угрожали всем бригадам, работавшим на улицах города, — рассказал председатель комиссии по транспорту Гордумы Н. Новгорода Алексей Гойхман. – Прямо так, прямым текстом, и говорили нам: «Вы хорошо себя сейчас чувствуете? А вечером сегодня на кладбище будете!» Также поступали звонки по телефонам, из трубки звучал похоронный марш. Нас попросту пытались запугать. Теперь наши выездные мероприятия сопровождают полицейские. Запугать нас — у тех, кто не хочет закупать новый, комфортный, современный транспорт и соблюдать закон, — не получится!


Проще говоря, по мнению чиновников, ситуацию в Нижнем Новгороде пытаются раскачать те маршрутчики, кто не желает работать в соответствии с законом, а напротив, хочет извлекать максимум прибыли при минимуме затрат. Иногда в своей борьбе применяя не только многочисленные жалобы в различные контролирующие органы, но и кастеты.


— Мы воспринимаем эти заявления как обвинения в свой адрес и считаем их безосновательными, — заявила заместитель директора ООО «Максимус» Елена Кузина, при этом отметив, что к ним все-таки приезжали следователи. Они опечатали все компьютеры руководителей компании в рамках дела о покушении на юриста, изъяли все мобильные телефоны и почти неделю изучали их.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...