St
Красота или жизнь. Коронавирус не помешал москвичам стричься и делать ноготочки
Парикмахерские и ногтевые студии закрыты, но услуг «на дому» хоть отбавляй undefined

Красота или жизнь. Коронавирус не помешал москвичам стричься и делать ноготочки

Парикмахерские и ногтевые студии закрыты, но услуг «на дому» хоть отбавляй

Все салоны красоты закрылись в Москве еще 28 марта ― к большой печали тех, кто не смог попасть на маникюр, стрижку или спа-процедуры. 31 марта в столичном департаменте торговли заявили, что оказание косметических услуг на дому в нерабочую неделю расценивается как нарушение самоизоляции. Такая ремарка появилась не просто так: вся бьюти-индустрия переехала «домой». Мастера ездят к своим клиентам, и наоборот. Daily Storm провел эксперимент и убедился, что даже эпидемия не пугает москвичек и москвичей, которые хотят выглядеть на все сто. 


Многие видели ролик, где мэры итальянских городов отчаянно ругают своих граждан за нарушение режима: мало того что собак выгуливают десяток раз за день, так еще и тайно ходят делать прически, маникюр и эпиляцию. «Вы понимаете, что гроб — закрытый и вашу прическу никто не увидит?» ― вопрошает мэр города Лучера Антонио Тутоло.


Сергей Собянин с такими эмоциональными обращениями к москвичам еще не выступал, но власти предупредили: оказываете косметические услуги дома ― нарушаете правила.


Совершенно точно можно сказать, что индустрия красоты в Москве не послушала даже президента и не встала на паузу. Люди продолжают искать и находят варианты, для того чтобы произвести манипуляции с внешностью. Пока неизвестно, был ли уже кто-то наказан «за красоту», как и нет статистики, насколько часто жители столицы вызывают к себе домой парикмахеров и косметологов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © GLOBAL LOOK press / Vasilii Smirnov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vasilii Smirnov

Мы решили провести небольшой эксперимент и проверить, сколько мастеров откликнутся на какое-нибудь несложное задание в YouDo. Их было два: сделать классический маникюр с покрытием обычным лаком и постричь челку и посеченные концы. Задачи намеренно были сформулированы максимально просто, без специфики — так, чтобы их могли выполнить не только те, у кого есть специальное оборудование. 


Выбирая локацию ― у заказчика или исполнителя, мы выставили значение «не важно». Форму оплаты указали «наличные». Мы решили немного рискнуть на фоне всеобщих призывов использовать бесконтактную оплату и с учетом отказа некоторых магазинов принимать бумажные деньги. Было интересно, волнует ли кого-то возможность заразиться таким образом.


Мы предполагали, что придется подождать какое-то время, прежде чем найдется хоть кто-то отважный, однако два специалиста по маникюру откликнулись в первые же 10 минут.

Один мастер указала, что может подъехать по адресу или же выполнить работу у себя дома. Мы спросили, нет ли каких-либо проблем с выездом, учитывая режим самоизоляции. Но девушка ответила, что приехать сможет. Разница лишь в цене. Дома у мастера услуга стоила бы 1200 рублей, а цена «на выезде» ― 1800. 


Во втором случае мастер предложила сделать маникюр за 1300 рублей и, опять же, с возможностью выбора локации. Девушка особо подчеркнула, что все инструменты стерильные, а расходники одноразовые. 


Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Sikorskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Elena Sikorskaya

Чуть позже пришел еще один отклик. Всего за 1000 рублей специалист предложила все ту же опцию: любая территория по предварительному согласованию. До конца дня еще несколько мастеров на вопрос о проблеме перемещения по городу отвечали, что никаких препятствий нет. Все упирается лишь в доплату за выезд. В среднем она составила около 500 рублей. 


Не разочаровали результаты и по части стрижки. Правда, первый отклик пришел только через два часа, а остальные довольно сильно растянулись во времени. В отличие от маникюра, где предложения падали практически одно за другим.


Первый мастер сразу обозначила, что выезд по Москве обойдется в 500 рублей, но была готова приехать буквально сразу и предложила скидку, если остальным членам семьи тоже понадобятся парикмахерские услуги. Если не считать выезда, то челка и концы обошлись бы в 2000 рублей. 


В компанию к мастерам-женщинам затесался один молодой человек, который в «мирное» время работал в одной из столичных парикмахерских сетей, а теперь перешел на домашний формат. Пообещал исправить все ошибки старых стрижек и не состригать больше оговоренных сантиметров. И снова никаких опасений по поводу перемещений по городу или оплаты наличными. 


Так как большинство мастеров имели навыки не только в области ногтевого сервиса или парикмахерских услуг, то, ко всему прочему, мы смогли бы нарастить ресницы, сделать эпиляцию сахаром или воском, поухаживать за бородой, покрасить брови и придать им форму и так далее. В этом смысле не пришлось бы даже контактировать с большим количеством разных специалистов. 


Итог эксперимента: коронавирусом тягу к красоте не убить. Ни специалистов, ни потребителей услуг особо не страшат болезни и меры, принимаемые властями. Похоже, что москвички больше опасаются сценария одного из мемов, где обезумевшие женщины просят мастера принять их, потому что «ногтям уже 48 недель».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...