St
«Машины жечь начнут!»: владельцы разрисованных буквой Z автомобилей считают, что хулиганов сурово наказывать нельзя
Могут начаться митинги, предположили жители Воронежа Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Общество

«Машины жечь начнут!»: владельцы разрисованных буквой Z автомобилей считают, что хулиганов сурово наказывать нельзя

Могут начаться митинги, предположили жители Воронежа

Коллаж: Daily Storm

В Воронеже в ночь на 27 июля неизвестные нарисовали на нескольких десятках машин баллончиком букву Z. Хулиганов пока не нашли, однако власти назвали случившееся «гнусной провокацией». Daily Storm связался с владельцами автомобилей, ставших целью вандалов. Местные жители рассказали, что в полицию они не обращались, а причиной случившегося они называют перегрузку информацией у людей на фоне спецоперации.


«Мне кажется, это происходит от перегрузки информацией у людей. В обществе заметно усилился патриотизм и появилась сильная ненависть к Украине. Вероятнее всего, это провокационная проделка. А может, у молодежи перегружается мозг, и они начинают заниматься вандализмом. Ведь молодое поколение легко поддается на пропаганду», — рассказала Ирина.


Другой причиной случившегося могло стать желание привлечь к себе внимание или даже месть, отметила пострадавшая. «Ведь этим знаком портят чужое имущество!» — добавила она.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Свою машину после ночной проделки хулиганов Ирина оттерла растворителем 647. По ее словам, убрать красную краску с белого автомобиля было трудно, так как остаются разводы.


В полицию девушка не обращалась. По ее мнению, из-за отсутствия камер во дворах найти злоумышленников практически невозможно. «Мне кажется, [хулиганов] не найдут. Часто бывает, что и при наличии камер не находят. А тут и подавно», — посетовала пострадавшая.


На вопрос, какое наказание заслуживают те, кто разрисовал машины, Ирина ответила, что судить хулиганов должны в соответствии с законом. Случившееся в Воронеже она назвала вандализмом.


«Я не принимаю какую-либо сторону. Мне жалко обычных людей. Это вандализм. Вот пусть по этой статье и судят», — сказала она.


Ирина подчеркнула, что трактовать однозначно этот случай не стоит. Девушка опасается, что подобные провокации могут усилиться, и тогда порча имущества будет намного серьезней.


«Это может и в обратную сторону уйти. Подобные случаи усилятся, и начнутся митинги. Мне бы этого не хотелось. Не дай бог машины жечь начнут! Ведь патриоты могут назвать это антипатриотизмом. Могут сказать, якобы мы не на стороне России. Общество может легко начать действовать не совсем адекватно», — подытожила собеседница.


Другой пострадавший, Дмитрий, увидел букву Z на своей машине, когда отводил ребенка в детский сад. Так же, как и Ирина, в полицию он не обращался. Порчу своего автомобиля он назвал провокацией противников спецоперации.


«Заявление не писал, так как оттер [краску] и пошел на работу. Не хочу тратить на это свое время», — поделился мужчина.


Фотографии разрисованных машин были опубликованы 27 июля в сообществе «Мой и твой Воронеж» во «ВКонтакте». Как сообщает автор поста, было «испорчено» более 100 автомобилей. Власти Воронежа в свою очередь информируют о нескольких десятках разукрашенных машин.


Руководство региона назвало случившееся «гнусной провокацией, направленной прежде всего на дискредитацию Вооруженных сил РФ». Власти выразили надежду, что виновники понесут заслуженное наказание. МВД по Воронежской области уже занимается поисками хулиганов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...