St
«Нельзя просто так бить людей»: Петров и Баширов — о выходке Кокорина и Мамаева
Футболисты Александр Петров и Руслан Баширов осудили действия именитых коллег

«Нельзя просто так бить людей»: Петров и Баширов — о выходке Кокорина и Мамаева

Футболисты Александр Петров и Руслан Баширов осудили действия именитых коллег

Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Второй день вся страна обсуждает выходку именитых российских футболистов — Александра Кокорина и Павла Мамаева. В Telegram-каналах спортсменов даже сравнивают с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, подозреваемыми по «делу Скрипалей». Мол, футболисты так хорошо «погуляли», что забрали все журналистские лавры на себя. «Шторм» разыскал в Ленинградской области Александра Петрова и Руслана Баширова (оба — футболисты ФК «Ленинградец». — Примеч. «Шторма») и поинтересовался, как они оценивают такое празднование 10-летия дружбы.



Само видео конфликта топ-футболистов с чиновником из Минпромторга юные Петров и Баширов увидели в первые часы после публикации в интернете. По их мнению, пока не стоит давать каких-либо оценок до окончания следствия.


«В любом случае, нельзя просто так бить людей, это не красит любого человека, неважно, футболист он или нет», — считает Александр Петров.


Не одобряет такое празднование юбилея дружбы и Баширов.


«Я не знаю, в каком состоянии они там были, но в первую очередь — они публичные люди и должны были подумать о последствиях», — говорит 18-летний футболист. 


Напомним, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 8 октября с размахом погуляли в одном из московских кафе. «Жертвами» празднования стали сразу несколько человек: водитель ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой, чиновник Минпромторга Денис Пак и директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения мужчин.