St
Проблемы участницы спецоперации Юлии Березы решились сразу после прямой линии с Путиным
18+
В этот же день губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично приехал к ее матери Фото: РИА Новости / Станислав Красильников

Проблемы участницы спецоперации Юлии Березы решились сразу после прямой линии с Путиным

В этот же день губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично приехал к ее матери

Фото: РИА Новости / Станислав Красильников

В ходе подведения итогов года на прямой линии с президентом Владимиром Путиным сержант Юлия Береза пожаловалась, что не может получить льготу для мамы. Ни она, ни ее муж не находят себя на специальном сайте в списке проходящих службу в зоне СВО. По словам Березы, оформить документ нельзя из-за того, что она отправилась добровольцем на специальную военную операцию до того, как ДНР и ЛНР вошли в состав России. Выслушав девушку, глава государства подтвердил наличие проблем с оформлением льгот в подобных случаях. Как рассказала Daily Storm Юлия Береза, в тот же день к ее семье приехал лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и закрыл проблему.


«После моего общения с президентом маме сразу помогли. Губернатор Самарской области лично с ней пообщался и все организовал. А Следственный комитет РФ, военные следователи подключились к решению всех моих проблемных вопросов и во всем мне помогают», — поделилась с Daily Storm сержант медицинского мотострелкового батальона.


Юлия Береза столкнулась с трудностями, когда хотела получить медицинскую помощь по льготной программе для своей мамы, живущей в Самарской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Юлия Береза
Юлия Береза Фото: Telegram / Союз Добровольцев Донбасса

«Я приехала к маме в отпуск, осенью 2022 зашла в военкомат и попросила оформить ей санаторно-куротное лечение. И наблюдение врачей. Так как она болеет. Девчонки там сказали: «Мы с радостью, но ваше удостоверение не действует у нас», — рассказала доброволец.


Проблема заключалась в том, что Юлия Береза вступила в ряды добровольцев до вхождения республик в состав РФ. Ее удостоверение участника военных действий действует только на территории Донецка. Не получив поддержки, она решила напрямую обратиться к президенту.


«В ноябре мама опять приболела. И у нее начались проблемы со здоровьем. Я решила зайти в личный кабинет военнослужащего, чтобы попробовать оформить там льготы, и не смогла зайти. А потом просто решила написать ВВП на итоги. Меня выбрали, чтобы я задала вопрос в прямом эфире», — добавила Юлия.


Владимир Путин в ходе прямой линии 14 декабря подтвердил наличие проблем с оформлением льгот для контрактников, отправившихся на СВО до вхождения ДНР и ЛНР в состав России. По словам президента, эта проблема сейчас особенно остра.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...