St
«Самое обидное, что даже пиво допить не успели»
Суд рассмотрит дело об избиении сына главы ФНС братьями из ЛДПР в особом порядке

«Самое обидное, что даже пиво допить не успели»

Суд рассмотрит дело об избиении сына главы ФНС братьями из ЛДПР в особом порядке

Андрей Бессмертнов Фото: © facebook.com/andrej.bessmertnov
Андрей Бессмертнов Фото: © facebook.com/andrej.bessmertnov

Дело об избиении 17-летнего сына руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина будет рассматриваться в особом порядке: представители ЛДПР, исключенные из партии после инцидента на детской площадке, согласились с предъявленными обвинениями.


В Никулинском суде Москвы стартует процесс над братьями Андреем и Сергеем Бессмертновыми, почти в одночасье потерявшими членство в ЛДПР. Два месяца назад они стали фигурантами уголовного дела, попавшего на личный контроль руководителя столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова.


А закрутилось все из-за решения братьев выпить пива на детской площадке. Это заметили подростки и сделали им замечание, за что один из ребят получил «ответочку» в виде удара. Вот только оказался парень сыном главы ФНС. Источники «Шторма» рассказывали, что на «месте преступления» работали тогда как на месте убийства — снимали отпечатки и даже составляли фотороботы.


«Шторм» писал, что оба брата уже имели проблемы из-за распития спиртных напитков: и того, и другого лишали прав за езду в нетрезвом состоянии.


На этот раз их обвинили по двум статьям Уголовного кодекса — нанесение побоев и хулиганство. В СИЗО №5 Бессмертновы написали ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, сообщили защитники в суде.

 

Между адвокатами и представителем потерпевшего, которую наняла семья Мишустиных, состоялся любопытный диалог. Во-первых, по ее словам, Мишустины «не настаивают на строгом и суровом наказании», но «и не возражают против этого».


«У нас вообще не процессуальное дело, даже экзотическое», — заметил защитник Андрея Бессмертнова.

«Два великовозрастных лба взяли и избили пацана <...> Вы оценку действиям своих подзащитных даете? Мозги у них есть? А если бы он упал неудачно? Это их счастье, что он упал на что-то мягкое и не сильно ударился головой».


«Мужик, будучи в трезвом виде, просто так не подойдет и не ударит — значит, это был конфликт», — ввязался в спор еще один юрист со стороны братьев.


Судя по разговору, на площадке 16 мая первыми оказались Мишустин-младший и его девушка. Они сидели на лавке, когда к другой подошли Бессмертновы с пивом. Сын высокопоставленного чиновника сделал им замечание, поскольку те вдобавок матерились. Завязалась словесная перепалка — и получилось то, что получилось.


«У нас как обычно: позвонили Дурманову (имеется в виду Дрыманов. — Примеч. ред.) и Дурманов написал обвинительное заключение», — посетовал защитник Бессмертнова.


«Вас там не было и меня там не было», — ответила на это представитель Мишустиных.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

«Самое обидное, что они даже пиво допить не успели, — вдруг вставил слово второй адвокат Бессмертновых. — Там видео есть: они пиво открыть не успели».


Успели еще и поспорить, какая по счету у братьев была бутылка пива: вся история ведь «закончилась в течение трех минут».


«Только лицо у мальчика все перекошенное было, — напомнила женщина. — Он, в отличие от ваших, — хороший мальчик, матом не ругается, воспитанный».


«Кулаками он тоже махал!» — встрял ее коллега-оппонент.


«Хотите сказать, что он первый ударил?»


«Да какая разница! Он тоже сидел на детской площадке с девушкой своей. Мы видели, кто пил пиво, кто обнимался. Два взрослых человека сделали друг другу замечания».


Перед тем как Бессмертновых завели в клетку, защитник постарше вдруг заявил: одним наука — пить пиво дома, к пацанам не приставать, другим — не подходить к мужикам с пивом и в перепалку не лезть. А «если есть чувство справедливости — вызывать полицию», — поддакнул тот, что помоложе.


Андрей был в костюме и все интересовался у адвоката, будет ли реальный срок. «А кто скажет?!» — вздохнул юрист.