St
«Урок жизни»: что не надо говорить, чтобы потом не извиняться
В Ростове-на-Дону полицейские заставляют ауешных граждан извиняться на камеру

«Урок жизни»: что не надо говорить, чтобы потом не извиняться

В Ростове-на-Дону полицейские заставляют ауешных граждан извиняться на камеру

Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

В Ростове-на-Дону полицейские заставили местного жителя извиняться на камеру за фразу «Менты п******ы». Перед записью видеоролика, по словам главного героя, его избили, а потом рассказали ему, по какому сценарию будут проходить съемки «короткометражки».


Ничем не примечательный день закончился для ростовчанина извинениями и признанием в нетрадиционной сексуальной ориентации. Распивая алкоголь в неположенном месте у себя «на районе», Владимир Глухов столкнулся с непониманием со стороны соседей. Шумная компания сильно докучала жителям ближайших домов, поэтому для усмирения хулиганов был вызван наряд полиции.


Нарушителя общественного порядка задержали, а в результате обысков обнаружили телефон, который впоследствии изъяли. Пока уличный любитель алкоголя сидел в отделе полиции №8 города Ростова-на-Дону, правоохранители решили изучить содержимое его мобильника. Оказывается, не все предусмотрительно устанавливают на свои телефоны пароли.


Среди личных файлов сотрудники правоохранительных органов нашли видео, где задержанный и его друг идут по улице и называют абстрактных полицейских п********и, а после этого напевают что-то из популярного в криминальных кругах блатняка. Такое отношение к своей опасной и трудной службе оскорбило полицейских и побудило их к активным действиям.


«Когда ролик увидели, уже совсем другое общение началось. Оскорбления там и все такое. Сначала словесно разбирались, но я сказал нет [на предложение записать ролик с извинением], тогда избили и сказали, что говорить на камеру», — поделился Владимир в беседе со «Штормом».


Видео, которое откопали полицейские, Глухов записал несколькими неделями ранее и совсем про него забыл.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

«Я его никуда не выкладывал, просто на телефоне у меня было. А я и забыл про него. Я вообще не думал, что кто-то будет шарить в телефоне, личные файлы смотреть», — в расстроенных чувствах рассказал ростовчанин.


Извинения снимались на телефон одного из сотрудников полиции. Имен и фамилий Владимир не знает, поэтому теневые «операторы и сценаристы» ростовского отдела УВД пока что остаются без заслуженной славы.


Задетый за сексуальную ориентацию житель Ростова пообещал, что просто так оскорбление в свой адрес не оставит и в ближайшее время собирается пожаловаться на действия полицейских в Генпрокуратуру.


«Проконсультируюсь сегодня со своим юристом. Он мне скажет, как сделать правильно, выложу ролик, где расскажу как там все было. Если следите за моей страницей, то увидите», — пообещал «Шторму» Глухов.


Ролик, склеенный из двух других — с оскорблением и извинением, 25 июня опубликовал Telegram-канал Mash.


По записям на странице Владимира Глухова «ВКонтакте» стало ясно, что ролик прошелся по интернету. Сейчас записи уже удалены, но вчерашние посты несли довольно незамысловатый месседж: «Я снимал кино, а вы поверили, что это реально» и «Хватит кидать мне видео, с кем встречусь, расскажу, как там все было».


undefined
Полиция, Ростов-на-Дону, во время акции «Лиры на службе Отечеству!»

Про кино все оказалось просто и без изысков: «Про кино я написал, чтобы просто лишних вопросов не задавали. Типа такое кино, урок жизни. Я это так написал, просто чтобы не верили, что это реально все было», — рассказал «Шторму» Глухов.


В конце ролика с извинениями один из полицейских спрашивает: «А ты сам-то кто?». «Я п*****с», — легко и непринужденно отвечает задержанный. Под правым глазом виднеется небольшой синяк.


«Ну он начал спрашивать, кто там п******ы, а кто нет, я и ответил, что я п*****с, потому что попросили так сказать», — заключил Глухов.


Такую нестандартную попытку восстановить запятнанную репутацию тоже можно понять. С имиджем у ростовских полицейских не все в порядке: 22 июня в том же городе уволили весь личный состав районного подразделения по борьбе с наркотиками. Произошло это после того, как в кабинете начальника ведомства нашли 36 килограммов запрещенных веществ, расфасованных по пакетам. Двумя днями ранее, 20 июня в Миллерово Ростовской области боец MMA Данила Грицай жестоко избил инженера из Москвы. Приехавшая на место полиция дала прикурить спортсменам и отпустила их. Арестовали «бойца» только после публикация в СМИ.


«Шторм» отправил запрос в ГУ МВД по Ростовской области, чтобы узнать, почему полицейские изучают содержимое телефонов без согласия их владельцев и как часто МВД обращается в работе над своим имиджем к телефонному кинематографу.