St
#ЯМыЧетвертыйЧувак: в Сети недоумевают, почему забыли о четвертом фигуранте дела Кокорина и Мамаева. Его не выпустили по УДО
Детский тренер Александр Протасовицкий пока остается в колонии Коллаж: © Daily Storm

#ЯМыЧетвертыйЧувак: в Сети недоумевают, почему забыли о четвертом фигуранте дела Кокорина и Мамаева. Его не выпустили по УДО

Детский тренер Александр Протасовицкий пока остается в колонии

Коллаж: © Daily Storm

17 сентября братья Кокорины и Павел Мамаев были условно-досрочно освобождены из колонии раньше срока, назначенного судом за драку. Сразу же стало известно и о подписании Александром Кокориным нового контракта с «Зенитом». Однако на фоне огромного количества новостей о скандальных футболистах и обсуждений в Сети общественность совершенно забыла о четвертом участнике драки и близком друге Мамаева — детском тренере Александре Протасовицком. 


Суд — так же, как и Павла Мамаева — приговорил его к одному году и пяти месяцам лишения свободы, правда, по УДО Протасовицкого, в отличие от остальных, не освободили. 


Некоторые пользователи соцсетей, в частности Twitter, обратили внимание на это:


«Je suis четвертый из компании Кокорина и Мамаева, которого ЗАБЫЛИ выпустить, потому что кому он на хер нужен вообще. #ЯМыЧетвертыйЧувак», — пишет министр подстаканник.


«Кстати, а чо там Протасовицкий? Друзья уже на свободе, а он дальше сидит лох? За него не попросили?» — спрашивает russian_vatnikЪ.


«Вся жизнь — Кокорин и Мамаев, а ты в ней — Протасовицкий», — прокомментировал kirill loveski. 


При этом многие предположили, что Протасовицкому не повезло так, как его друзьям, потому что он не такая медийная личность, не игрок известного клуба, а простой тренер.


«Я отошла немного от эмоций и счастья, и у меня появился один вопрос. Почему ребята сели вчетвером, но выпустили только троих? Чем Протасовицкий хуже ребят? Тем, что он не знаменитый спортсмен? Или тем, что про него писали лишь вскользь?» — спрашивает пользователь Adri Ollford.


Однако таких сообщений относительно новостей о главных действующих лицах совсем немного.


Стоит отметить, что известный спортивный журналист Василий Уткин еще 13 сентября призвал представителей прессы обратить внимание на этот вопрос, ведь Протасовицкий виноват в одинаковой степени с Кокориным и Мамаевым, которые так или иначе свободу получили.


«Мы несправедливо обходим вниманием этот вопрос — человек точно под раздачу попал. Сегодня встречает Кокорина и Мамаева толпа людей, а парень сидит по тому же самому делу — и УДО у него нет. Надо разбираться, что там происходит, потому что история некрасивая», — сказал Василий Уткин Daily Storm.




История и правда складывается странная. Во-первых, несмотря на то что ходатайство было подано и заседание уже было назначено на 10 сентября, слушание перенесли на 24 сентября, якобы потому что потерпевшие по делу не получали уведомлений о том, что планируется рассмотрение вопроса о досрочном освобождении Протасовицкого.


Во-вторых, адвокат Протасовицкого Татьяна Прилипко ранее говорила, что администрация СИЗО к моменту рассмотрения вопроса об УДО направила в ИК-6 по Брянской области информацию о наличии у ее подзащитного трех взысканий, которых у него на самом деле не было. Один из актов о наложении взыскания и отказом Протасовицкого от подписи вообще датирован 11 июля, а подсудимый покинул СИЗО 10-го числа.


«Давайте пока оставим комментарии о взысканиях, — отметила Прилипко. — Вот будет 24 сентября — тогда и будем решать. Ничего такого он не имел, ему прислали взыскания несуществующие». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...