St
Андрей Метельский: Мы же все россияне, почему мы так друг друга ненавидим?

Андрей Метельский: Мы же все россияне, почему мы так друг друга ненавидим?

Главный единоросс Москвы — о выборах в ГД, Навальном и умении слушать меньшинство

Главный единоросс Москвы — о выборах в ГД, Навальном и умении слушать меньшинство Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Лидер московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский, который в сентябре 2019 года не смог переизбраться в Мосгордуму, рассказал Daily Storm, что собирается пойти на праймериз «Единой России» и в случае победы будет баллотироваться в Государственную думу. Главный московский единоросс — о том, когда ждать выборов в Думу, претензиях Навального, необходимости диалога с меньшинством и депутатских амбициях журналистки Екатерины Винокуровой.

 

— Андрей Николаевич, после поражения на московских выборах вы оправились уже, что вы собираетесь делать дальше? Может, хотите баллотироваться в депутаты Госдумы?


 — Я собираюсь участвовать в праймериз «Единой России». Если я их выиграю, а партия поддержит, то я буду баллотироваться в Государственную думу.

 

— В таком случае скажите, сами-то праймериз когда будут? Думу мы в этом году будем выбирать или в следующем? А то слухов много ходит.


 — (смеется) У нас есть закон, который определяет порядок выборов, регламентирует политическую деятельность. Согласно этому закону выборы в Госдуму в 2021 году. Пока мы этим руководствуемся и ориентируемся на следующий год. Но это не значит, что не нужно готовиться к избирательной кампании уже сейчас. Новый избирательный цикл начинается ровно тогда, когда заканчиваются текущие выборы. С самого первого дня нужно работать с избирателями, с выполнением наказов, с проблемами. Этим и должна заниматься политическая партия. Естественно, мы и сейчас работаем, стараемся делать это с учетом тех замечаний, которые нам ранее сделали сторонники и оппоненты партии. Хотим не допустить тех ошибок, которые, например, были сделаны в прошлом году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Андрей Метельский
Андрей Метельский Фото: © vk.com/a_metelskiy

 — Принято считать, что «Единая Россия» не очень восприимчива к критике. Есть конкретный пример — журналистка RT Екатерина Винокурова, которая испытывает к вам очень «нежные» чувства и при любом удобном случае критикует. В то же время Екатерина заявила о депутатских амбициях. Вы можете допустить, что под партийным брендом в Госдуму может баллотироваться непримиримый критик партии?


 — Я уверен, что если мы встретимся и поговорим, начнем обсуждать вопросы, которые волнуют москвичей, то, думаю, по многим пунктам у нас будет одинаковое мнение с Екатериной. Мы должны слушать и слышать мнение всех, в том числе и меньшинства. Если есть мнение, отличное от нашего, почему мы не должны его слышать? Просто хотел бы отметить, что мнение это нужно высказывать корректно, не опускаясь до оскорблений. Тем более человеку, который обладает широкой аудиторией и высоким статусом, человеку, который представляет людей в СПЧ при президенте России. Нужно уметь держать себя. Не потому что «я журналист и мне все дозволено», не потому что «я при должности и меня туда президент назначил», а потому что есть культура и уважать нужно всех, даже тех, кто не нравится. Я готов встретиться с Екатериной Винокуровой и объяснить ей это. Более того, я готов видеть ее в рядах партии «Единая Россия». Потому что критики должны быть. Важно слышать друг друга. Мы же все россияне, почему мы так друг друга ненавидим? Это неправильно. Нужно уважать друг друга, держаться друг друга. От этого мы только крепче будем. И страна наша, и Москва. Если у кого-то вопросы есть к нам, то надо спросить — мы объясним. Мы открыты для дискуссий.

 

— Будет ли партия поддерживать самовыдвиженцев?


 — Нет, принято решение, что кандидатов мы будем выдвигать только по партийной линии. Будут праймериз, обсуждения в партии и с избирателями. Мы много разных вариантов выдвижения в региональные парламенты испробовали и пришли к тому, что мы все-таки должны идти на выборы под флагом «Единой России». Если ты член партии, то нечего этого стесняться и придумывать всякие ходы. Зачем? Я допускаю, что мы поддержим людей, которые сейчас не являются членами «Единой России», но на выборы они пойдут именно от партии, под нашим брендом.


Фото: © vk.com/a_metelskiy
Фото: © vk.com/a_metelskiy

 — В каком формате пройдут праймериз?


— Как и всегда, это будут широкие обсуждения. Есть четыре модели праймериз: есть открытые обсуждения, есть закрытые обсуждения, есть смешанные системы. Мы готовы привлекать тех, кто выразит желание идти на выборы от партии и под нашим флагом. Если эти люди победят на праймериз — мы их поддержим. Кроме того, к самим праймериз мы бы хотели привлечь большее внимание простых людей, которые и помогут нам определиться с кандидатами. Для нас принципиален один момент: эти люди не должны быть членами других политических объединений.

 

— Нельзя не спросить про расследование Алексея Навального.


— В другой жизни он был бы действительно крутым расследователем. Раскопали вот информацию, которую так просто не найдешь в открытом доступе. А команда его круто умеет передергивать факты. Бизнесом я намного раньше начал заниматься, чем политикой. Успел заработать кое-что. Вот только вспомнили о том, что я богатый человек, аккурат перед выборами. Бизнесом в свое время я занимался, а вот бюджеты не осваивал. Что надо делать с Навальным было? Что толку от того, что мы будем привлекать его к суду? Он, конечно, некрасиво поступает, но нам нужна какая-никакая оппозиция, согласитесь.


Фото: © Алексей Навальный
Фото: © Алексей Навальный

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...